Открытый бассейн ТуркВО на Севастопольской Старые фото

Ташкент I vsedaokolo.uz:

Функционировал зимой и летом, причем для всех желающих.

Я тоже в нём когда-то плавал. ЕС.

8 комментариев

  • Art68:

    А теперь там руины-(((( ….правильнее будет бассейн СКА ТуркВО

      [Цитировать]

  • В 1988 сдавал там на кандидата в мастера, здоровский бассейн был. Тренер Александр Григорьевич Иодинидис.

      [Цитировать]

  • шел мимо...:

    Ничуть не бывало. Бассейн функционирует по сей день круглогодично. Вода в этом зимнем сезоне подогревается очень хорошо. Поплавал там две недели назад. А супруга моя была в этом бассейне в прошедшую субботу. Вода сейчас чистейшая — в самом глубоком месте хорошо видно дно.
    Раньше, правда, было две ванны — 50 и 25-метровая. Малая, та, что с вышкой, ликвидирована. Не совсем понятно почему. Ведь в летнее время там теснота, лично я хожу в этот бассейн только к 7 часам утра, как летом, так и зимой.

      [Цитировать]

  • Бассейн, как и многое в ТуркВО, строила в/ч, где командиром был мой отец. Я, старшеклассник, плавал в нем вскоре после открытия, летом 1969 года.

      [Цитировать]

  • Геннадий:

    Бассейн был в ведомстве Одиннадцатого Спортивного Клуба Армии (СКА 11). Помимо двух бассейнов, был еще сухой зал (спортивный) и стадион. Обслуживался комплекс помимо гражданских лиц (как правило уборщиц), солдатами-спортсменами срочной службы, которые там и жили постоянно. Бассейн славился идеальной чистотой. Сборная СССР каждую зиму там проводила свои сборы, а жили в соседней гостинице КЭЧ КТуркВО (Краснознаменный Туркестанский Военный Округ).

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.