Интерьер САКУ Старые фото

Лидия Козлова:

САКУ — Средне-Азиатский коммунистический университет.

http://andcvet.narod.ru/1947/02/asd26.html

7 комментариев

  • Рахим:

    А где он распологался?

      [Цитировать]

    • В оригинале — это большой альбом, изданный в 1928г. На одной из страниц — все достижения САКУ. Там же опубликован снимок корпуса будущего САГУ. Значит САКУ располагалось в бывшей гимназии у Сквера.

        [Цитировать]

      • Вот эта страница.

          [Цитировать]

      • Фархад:

        Административный корпус САКУ до сих пор стоит на своем месте. В этом здании, в настоящее время, размещено Министерство юстиции Республики Узбекистан (на «Бродвее»). Здание, по проекту американских архитекторов, начато строительством с помощью американских специалистов, в начале 1933 года, а завершено строительством в конце 1936 года. Это здание, во всех отношениях, было уникальным строением в Средней Азии. Имело плоскую крышу с площадками-соляриями, цокольный этаж и подвальными помещениями с системами коммуникаций (системы канализации, водоснабжения и отопления). В конце 90-х это здание взято под охрану государства, как архитектурное достояние республики (имеется специальная охранная табличка закрепленная на стене здания). Одновременно, для преподавателей университета, строилось жилое здание на улице Урицкого дом № 2 (оно до сих пор там). Это здание так и называли «Дом САКУ».

          [Цитировать]

  • На фотографии не просто аудитория, а кабинет марксизма — ленинизма. Интересно, где он мог находиться? Меня заинтересовала большая арка на первом плане. Может быть, изначально здесь находилась гимназическая церковь?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.