Столетие Ш. Рашидова в Политехническом музее Анонс Разное

Ташкентский политехнический музей приглашает вас на мероприятие, посвященное 100-летию со дня рождения выдающегося государственного деятеля Шарафа Рашидова.

А вы знаете о том, что Шараф Рашидов, помимо того, что был выдающимся государственным деятелем, являлся и видным писателем, внесшим свой вклад в развитие узбекской литературы? По его произведениям снимались фильмы и ставились спектакли. На один из таких спектаклей – «Кашмирская песня» – вас приглашает Ташкентский политехнический музей 6 ноября в 15:00. Спектакль поставлен Ташкентским театром марионеток к 100-летию Рашидова. Кроме того, коллектив музея подготовил интересную программу, рассказывающую о жизни и деятельности Шарафа Рашидовича Рашидова.

Наш адрес: ул. Амира Темура, д. 13
Тел: 232-34-30

5 комментариев

  • Usmon:

    Кто знает о судьбе его сына Ильхоме (Владимире)?

      [Цитировать]

    • Куврук:

      Известно немного. Год рождения – ок. 1950, образование получил в ТашГУ, кандидат наук (по словам его родной сестры Сайеры), служил в КГБ. Из воспоминаний председателя КГБ Узбекской ССР генерала Э.Б. Нордмана: «Подавал большие надежды сын Володя (Ильхом). Умный, исполнительный был офицер КГБ. Ничего не знаю о его теперешней судьбе» («Штрихи к портретам: Генерал КГБ рассказывает». Минск, 2004).
      Из сведений на сайте контактов профессионалов Linkedin (https://www.linkedin.com/in/ilkhom-rashidov-285103a0), размещенных человеком по имени Ильхом Рашидов (Ilkhom Rashidov), внешне похожего (с учетом возраста) на сына Рашидова на представленной в заметке фотографии (орфография и пунктуация текста сохранены):

      По работе связан с Biox с 1991 года работая ранее в Лонро ПЛС в качестве Главы Представительства в Ташкенте, затем Исполнительным директором СП Амантайтау Голдфилдз. С 1997 года в компании Дженкор и далее в компании Голд Филдз ЮАР в качестве Главы Представительства. В настоящее время в компании Biomin South Africa твественным за маркетинг. Непосредственно участвовал в строительстве самого крупного в мире завода Biox
      с 1993 года по настоящее время когда завершилось строительство и пуск в эксплуатацию 2-й очереди. Имею несколько образований в том числе химик, историк международник, юрист международник. Основная работа в настоящее время связана с развитием контактов с горными компаниями на этапе выбора технологии переработки упорных руд. Проведении металлургических испытаний по ряду проектов.

        [Цитировать]

      • Доктор Водкин фон Портвейнов:

        Да, это вероятно о нем. Последний раз видел Ильхома Рашидова в Ташкенте в 91-м или 92-м году, он действительно был главой «Lonrho Motors», так, по-моему, называлась эта компания. Всегда производил очень приятное впечатление. Когда только с ним познакомился в 85-м или 86-м году, некоторое время даже не знал о том, что он является сыном Ш. Рашидова.

          [Цитировать]

        • Доктор Водкин фон Портвейнов:

          Да, еще вспомнил, у Ильхома был, типа зама или со-директор с английской стороны, короче, парень, который рассказывал за рюмкой чая о том, что работал до Узбекистана в ЮАР.

            [Цитировать]

  • edisit:

    Шараф Рашидович и Мурунтау )).

    http://world.lib.ru/a/abrol_k/abrolkaharow-3.shtml

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.