Встреча главнокомандующего Туркестанским фронтом Ф. Сокольникова Tашкентцы История Старые фото

Tashkent Retrospective:
Станция «Ташкент». 1920-1921 гг. Встреча главнокомандующего Туркестанским фронтом Ф. Сокольникова.  Источник: «Государственный центральный музей современной истории России».

Игорь Клишин: «Г. Я. Сокольникова можно без преувеличения назвать выдающимся государственным деятелем советской эпохи. В то же время его имя было возвращено истории относительно недавно, после реабилитации в 1988 г. Более всего Г. Я. Сокольников известен как авторитетный экономист, нарком финансов и организатор знаменитой денежной реформы 1922-24 гг. Менее известна его работа на дипломатическом поприще (глава российской делегации в Бресте в 1918 г., полпред в Великобритании в 1929-32 гг.) и участие в Гражданской войне в 1918-1920 гг.

Г. Я. Сокольников прибыл в Туркестан 23 августа 1920 г. в качестве Председателя Туркестанской комиссии ВЦИК и СНК и Председателя Туркбюро ЦК РКП(б). С 10 сентября 1920 г. он также занимал пост Командующего Туркестанским фронтом. Таким образом, в его руках концентрировалась вся полнота власти в этом регионе».
О. С. Чигир.  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Г. Я. СОКОЛЬНИКОВА В ТУРКЕСТАНЕ (1920-1921).

4 комментария

  • Усман:

    Что-то ошибок много. Сокольникова звали Гришей, а не Федей. Не главком, а просто командующий Туркфронтом. Это сентябрь 1920 г. Довольно сомнительно, что он был выдающимся финансистом. Стал чеканить серебряные полтинники в Англии? Для этого надо было разрушать царскую финансовую систему? Очень быстро большевики прикрыли физический серебряный рубль и ограничились бумажным с декларацией о том, что он обеспечивается золотым запасом. Интересно, что на это возразит товарищ Басханов?

      [Цитировать]

  • Gangut:

    А Фрунзе на Пуговкина похож. :-)

      [Цитировать]

  • eugeen13:

    Наконец-то фото старого ташкентского вокзала со стороны перрона!!! Неожиданно колонны навеса стальные — был уверен, что деревянные.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.