Конференция воров История Разное

Лидия Козлова:

Такое сообщение появилось в петроградской прессе в мае 1917 г. Интересно, в Ташкенте что-нибудь знали об этом событии?

4 комментария

  • Куврук:

    Замечательно! Находка, такое своевременное пополнение лексикона. Знаешь теперь, как окрестить многие мероприятия. И культурно, и по смыслу…

      [Цитировать]

  • ВЛАД:

    ВОРЫ НА ЗАРАБОТКИ ЕЗДИЛИ В ПИТЕР 50 БРИГАД ЭТО МНОГО!!!

      [Цитировать]

    • В детстве слышала, что шайки воров собирались в Ташкенте зимой. Всё же легче, чем в России. Наверное, они съехались при царизме, а выехать «на точки» не могли из-за революционной обстановки на железной дороге. Вот и попросили бесплатные мандаты на проезд на место летних «гастролей».

        [Цитировать]

      • Светослав:

        Знали. Сходка происходила в Ореховой роще на Куйлюке, участвовал и городской полицмейстер. Когда он уходил с сопровождающими, по ним произвели несколько неприцельных выстрелов. Это было уже во времена керенщины…Даже шурику каким-то образом доклали, да недосуг ему было, за власть трясся…

          [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.