Александр Семенович Браславский Tашкентцы Разное Старые фото

Vladimir Berezin:

Вчера (а по некоторым данным сегодня) (опубликовано 2 июня. ЕС) был день памяти выдающегося конструктора и человека — своего рода «Узбекского Канчели» — Александра Семеновича Браславского, принимавшего участие в строительстве многих знаковых зданий республики.
Всю жизнь считал на логарифмической линейке (калькуляторы не признавал), чертил на миллиметровке шариковой ручкой (чертить не умел), заваривал кофе из желудей и носил чеснок в носу во время простуды. Был очень остроумным, умным и физически развитым человеком. Светлая Память!

Краткая биография:
БРАСЛАВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕМЁНОВИЧ — 30.11.1931 г.- 01.06.2004 г.
Родился 30 ноября 1931 года в городе Херсон, Херсонской области Украинской ССР.

Окончил Ташкентский институт инженеров желез-нодорожного транспорта в 1955 году.
В институте «Узгоспроект» — «УзНИИПградо-строительства» проработал с 12 марта 1956 года до 01 июня 2004 года. Прошел путь от рядового инженера до главного инженера проектов объектов высшей категории.

Являлся одним из ведущих конструкторов в Республике, автором инженерных решений к объектам: Дворец Искусств и станция метро «Космонавтов», здание приемной Президента в г.Ташкенте, киноконцертный зал в городе Душанбе, музыкальный драматический театр и литературный музей в городе Коканде, общественно-административный центр в городе Хиве и многих других.

Награждался Почетной Грамотой Верховного Совета УзССР в 1964 году; медалью «Ветеран труда» в 1987 году, в 1982 году присвоено звание «Ветеран института», Лауреат государственной премии УзССР им.Хамзы.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.