В Ташкенте будет конная милиция Разное

Об этом пишут многие СМИ, ссылаясь на Положение о Главном управлении патрульно-постовой службы и охраны общественного порядка МВД Узбекистана. Текст документа опубликован на портале LexUZ.

23 комментария

  • Светлана:

    Вообще мрак. Бедные лошади…

      [Цитировать]

  • Назад, в будущее.!!!

      [Цитировать]

  • Гога:

    велосипед или мопед не вариант был?

      [Цитировать]

  • Вообще, это очень красиво, когда на красивых лошадях гарцуют ловкие наездники в хороших мундирах. Наверное, участие конников в массовых зрелищах, парадах, оцеплениях — это великолепно. Если же бедных животных собираются кидать на «амбразуры», то лучше не надо. Лошади — живые существа, а не игрушки. Породистыми лошадьми должны заниматься только профессионалы высокого класса. Их нельзя содержать, как простых «саврасок». Когда условия плохие, породистые лошади погибают первыми. Я не могу забыть, как в одном из российских городов красавца рысака, надежду ипподрома, подарили самому главному начальнику. Тот не был конником и передал коня стоящим рядом казакам. Надеялись, что он оставит его в конюшне ипподрома, будет как-то спонсировать…. Но нет! Казаки забрали бедное животное в свою водовозную конюшню, где коня никто не любил и тот погиб…

      [Цитировать]

  • KP:

    Может, с ишаков надо начать, потом на лошадей пересаживаться?

      [Цитировать]

    • Мих. Мачула:

      KP:
      Может, с ишаков надо начать, потом на лошадей пересаживаться?

      Предлагаете вспомнить детство и поиграть в чехарду?

        [Цитировать]

  • Gangut:

    Господа, неужели никто не помнит ташкентскую конную милицию? Новое — хорошо забытое старое. :-)

      [Цитировать]

  • Aida:

    Я помню. В начале семидесятых было обязательным участие учащихся центральных школ в парадах и демонстрациях. Хорошо помню, мама везла меня к месту сбора нашей школы, вдоль дороги стояли милиционеры на конях с белыми перебинтованными для красоты бабками. Я вся извертелась, стараясь рассмотреть получше))

      [Цитировать]

  • шамиль:

    Лидия ,сейчас казаков настоящих почти не осталось !тех ,для кого КОНЬ ,был частью души ……остались клоуны ,под казаков ряженые …..

      [Цитировать]

  • genezone:

    Конная милиция, хм…
    О коне заботиться надо, и любить. Это ведь не ишак.

      [Цитировать]

  • АГ:

    Конная полиция в Америке

      [Цитировать]

  • Куврук:

    Смотря что понимать под конной милицией. Полициейский конь — игрушка дорогая, не всем странам по карману. Расходы огромны: специальные породы лошадей, специальные диеты, ветеринарная служба, уход и груминг, специальная подготовка и выездка, автотранспорт для перевозки к местам патрулирования, специальная экипировка (защитные маски, наколенники, и пр.), обученные наездники. Для сравнения. Во всей Великобритании имеется около 280 полицейских лошадей. Содержание одной лошади обходится примерно в 85 тыс. фунтов (или 110 тыс. долларов по текущему курсу) в год. Я не знаю среднюю зарплату ташкентского постового, но могу предположить, что одна лошадь будет эквивалентна в Ташкенте примерно 20 поставым. Если, конечно, речь идет о полицейской лошади, а не о первой попавшейся под руку кляче.

      [Цитировать]

    • Gangut:

      Проблем с лошадьми нет — в Узбекистане настоящий бум коневодства. Раньше хороших лошадей можно было увидеть только на ипподроме, а сейчас только в Ташкенте добрый десяток — другой конно-спортивных клубов. Плюс частники. Например этот клуб — http://argamak-sher.uz . Часто проводятся международные соревнования по конному спорту.

        [Цитировать]

      • Gangut:

        А что далеко ходить — Чимкент. Полицейские на лошадях буденновской породы.

          [Цитировать]

        • Константин ташкентский:

          Gangut:
          Полицейские на лошадях буденновской породы.

          Раньше считалось, что буденновские лошади отличаются от других только на половину обрезанным хвостом. Это делалось в «Первой конной армии» чтобы отличать своих от белых. Возможно, что теперь появились какие-то новые сведения об этом.

            [Цитировать]

          • long59:

            Константин ташкентский: Раньше считалось, что буденновские лошади отличаются от других только на половину обрезанным хвостом. Это делалось в «Первой конной армии» чтобы отличать своих от белых. Возможно, что теперь появились какие-то новые сведения об этом.

            Официальная дата рождения буденновской породы лошадей – 15 ноября 1948 года. В этой день порода была утверждена Советом Министров СССР. Буденновская порода появилась в результате скрещивания чистокровной верховой и донской пород лошадей.
            Сегодня разведением буденновской породы занимаются преимущественно три конных завода, расположенных в Ростовской области: им. Буденного, Юловский и им. Первой Конной армии

              [Цитировать]

        • Куврук:

          Вы абсолютно справедливо (то ли по хорошему знанию предмета, то ли по здравой интуиции) избежали термина «полицейская лошадь». То, что мы видим на фотографии, во всяком случае, внешне (может быть, эти лошади и прекрасно выезжены и подготовлены к специальным маневрам: оттеснению толпы, перекрытию подступов и пр.), но это не полицейские лошади — у них нет специальной экипировки, неправильный груминг, лошади излишне сытые. Сидящие на них милиционеры/полицейские не облачены в специальные доспехи и защитные средства. Это участковые на сытых табунных лошадях. Утром на этих лошадках катаются по Чимкенту, к вечеру они уже могут стать украшением стола (казы), даже если это лошади самого Буденного.

            [Цитировать]

          • Gangut:

            Куврук: но это не полицейские лошади — у них нет специальной экипировки, неправильный груминг, лошади излишне сытые

            Не такие как в Лондоне? )
            «Полицейская лошадь на севере Лондона попыталась сесть в двухэтажный автобус. Об этом сообщает BBC.
            Фотографию в Сети опубликовал в Сети опубликовал мэр города на острове Джерси Саймон Кроуфорд.
            По информации издания, в районе Излингтон на Аппер-стрит одному из пассажиров автобуса стало плохо. На место происшествия прибыл полицейский на коне Инвикторе.
            Когда полицейский зашел в салон автобуса, чтобы оказать мужчине помощь, конь проследовал за своим товарищем».

              [Цитировать]

            • Куврук:

              Не могу сказать точно. Надо опробовать их (вместе с чимкентскими милиционерами) у даблдекера на севере Лондона в районе Ислингтон на Аппер-стрит. Конечно, без пассажира, которому обязательно станет плохо.

                [Цитировать]

    • ANV:

      Куврук: что одна лошадь будет эквивалентна в Ташкенте примерно 20 поставым.

      У нас овёс и ячмень дешевле чем в Ландонах. )))
      Вот только люли с их ишаками со столичных улиц убрали и теперь лошади. А навоз за ними кто убирать будет?

        [Цитировать]

  • Мих. Мачула:

    МОСКОВСКАЯ КОННАЯ ПОЛИЦИЯ

    В чем преимущество конной полиции перед пешей? Лошадей каких пород берут в полицию? Какое обучение проходят их напарники, кавалеристы? На эти и другие вопросы Pravda.Ru ответила заместитель командира роты по работе с личным составом Первого оперативного полка полиции ГУ МВД России по городу Москве старший лейтенант полиции Елена Прохоренко.

    Вы покупаете лошадей в России или за рубежом?
    — Только в России. Мы берем лошадей на конных заводах Краснодарского края.

    — Каких пород?

    — Есть ряд пород, которые предпочтительны для службы в нашем подразделении. Потому что порода тоже обуславливает и черты характера, и экстерьер, и какие-то особенности характера.

    У нас на службе, в основном, небольшой перечень пород, но это такие породы, которым присущи выносливость, смелость, очень хорошая устойчивая нервная система. То есть, конечно, представить себе арабского скакуна на службе в нашем подразделении невозможно, потому что при их тонкой душевной организации, подвижной психике делать им у нас нечего. У нас породы такие, как орловский рысак, русский рысак, буденовская, ганноверская, то есть лошади, которые изначально, по породе своей, могут нести военную службу, все ее тяготы и лишения.

    https://www.pravda.ru/society/how/defendrights/05-12-2016/1318746-prohorenko-0/

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.