Школа 110 Старые фото

Опубиковал Равшан Абдурахманов

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

11 комментариев

  • Art68:

    Упс…Равшан, это же наш класс и какие все знакомые лица-)))

      [Цитировать]

  • Фома:

    в 110 у меня была репетитор по математике, гоняли по сканавий, очень помогла. Это была старенькая еврейка, еле ходила, но память была феноменальная и как в пенсионном возрасте под 80 преподавала не понятно.

      [Цитировать]

    • Вячеслав Шатохин:

      Это старая или новая 110 одна была имени Чернышевского новая имени Шевченко. Я заканчивал Ее в 1978 году.

        [Цитировать]

      • Юрий:

        А со мной в параллельном классе заканчивал новую 110-ю в 1970 Саша Шатохин. Брат? Мы успели поучиться еще и в старой 110-й имени Чернышевского.

          [Цитировать]

  • Георгий:

    Наш ответ вэшникам!

      [Цитировать]

  • Лев Эпштейн:

    Я учился в школе 110 в1942-43 годах. По-моему, она тогда была имени Сан Чу-фа (какой-то китайский коммунист). А директором была замечательная Екатерина Филипповна Ермолаева. Размещалась школа в двух одноэтажных зданиях по разные стороны ул.Зирабулакской.

      [Цитировать]

    • Юрий:

      ул.Зирабулакская — это, я так понимаю, будущая ул. Апанасенко. Так что более новое 4-х этажное здание 110-й располагалось почти там же где и старые. А моя мама заканчивала школу Сан Чу-фа то ли в 1937 то ли в 38 году.

        [Цитировать]

    • Юлия Стрижевская:

      Здравствуйте,
      моя мама Лидия Стрижевская окончила школу Сан Чу Фа в 1943 году, а моя пробабка Евдокия Павловна преподавала в ней. Может вы что-то помните о них? Мне было бы очень интересно.

        [Цитировать]

    • https://mytashkent.uz/2017/07/12/opytnaya-trudovaya-shkola-im-chernyshevskogo/
      История школы №110 такая затейливая, что не сразу можно решить, откуда она берёт своё начало. По ссылке статья и документы учителя, которые позволяют утверждать, что первоначально существовала Трудовая школа им.Чернышевского, потом она получила имя Сан Чу Фа, затем снова им.Чернышевского — всё это ещё на Зерабулакской. Потом был переезд в новое здание типа сталинки, но после землетрясения её переместили в современное здание и дали имя Тараса Шевченко… Фотографии в статье по ссылке, возможно, являются снимками школы на Апанасенко
      И ещё вопрос — Директор школы Екатерина Филипповна или Феофиловна?

        [Цитировать]

  • Dilya Khan:

    Как приятно слышать, что когда это была светлая, добрая школа, дающая воспитание и знания нашим детям. К сожалению на сегодняшний день очень трудно в это поверить. Дети даже понятия не имеют кто такой Сканави М.И. и какое отношение он имеет к математике.
    Среднее общее образование, по определению, должно быть направлено на развитие интереса у детей (учащихся) к познанию и творческих способностей обучающегося, формировать навыки самостоятельной учебной деятельности, подготовку обучающегося к жизни в обществе, самостоятельному жизненному выбору, началу трудовой деятельности и продолжению образования.
    Некомпетентность преподавателей, а также некорректное поведение руководителя 110 школы г. Ташкента ведет к тому, что дети отказываются ходит в школу. Какое же тут может быть развитие интереса к познанию, когда несовершеннолетнего ребенка с еще не устоявшейся психикой все время терроризируют педагоги и при этом обвиняют, что во всем виноваты родители.
    Жаль, что прошлого не вернешь, опыт, профессионализм, наших учителей утерен. Но хочется надеяться, что остались еще педагоги, которые любят детей и готовы им передать знание, опыт, любовь, раскрыть талант ученика и не дать угаснуть. Успешность деятельности учителя возможна лишь при условии умения правильно организовать свое педагогическое самовоспитание.
    Я очень надеюсь….

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.