85 лет со дня рождения А.Н. Тихонова История Ташкентцы

Тамара Санаева:

Сегодня день рождения большого учёного, известного лингвиста и самого продуктивного лексикографа XX века Александра Николаевича Тихонова – доктора наук, профессора, выдающегося учёного, человека неуёмной энергии и инициативности, преданного науке до последнего дня своей жизни.

В 2010 году оформила блог в сети doira uz, которая, к сожалению, закрылась. В Википедии информация неполная. Главный труд учёного – уникальный двухтомный Словообразовательный словарь русского языка, Школьный словообразовательный словарь, другие словари выдержали не одно переиздание.
Тихонов написал множество научных трудов — монографий, учебников, новых словарей, статей.

Александр Николаевич сыграл значимую роль в подготовке научных кадров для многих республик бывшего СССР, в том числе Узбекистана, где проработал 20 лет и был удостоен звания заслуженного деятеля науки. Он был и моим научным наставником.

16 марта 2003 года А.Н. Тихонова не стало. За 71 год жизни он успел сделать много, но не все свои задумки и планы осуществил.

К 80-летию учёного на филологическом факультете НУУ в Ташкенте прошла конференция, посвященная памяти учёного. Хотелось бы собрать и опубликовать в сети материалы о нём и фотографии.
Откликнитесь, ученики А.Н. Тихонова.

Светлая, благодарная память Учёному и Учителю.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тихонов,_Александр_Николаевич_(лингвист)

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.