Фотопортрет Анны Ахматовой с автографом Ташкентцы

Виолетта Лаврова:

Фотопортрет Анны Ахматовой с автографом. 1920-е гг. 29,5 х 11 см.

Фотопортрет Анны Ахматовой с автографом. 1920-е гг. 29,5 х 11 см. С оборотной стороны собственноручная надпись Анны Ахматовой: «Милым друзьям в Азию с любовью».

Фотография была отправлена композитору и дирижеру, любовнику Ахматовой Алексею Федоровичу Козловскому (1905—1977) и его жене Галине. Поэтесса познакомилась с четой Козловских в ташкентской эвакуации, а после возвращения в Ленинград поддерживала отношения с ними.

В жизни Ахматовой было много мужчин, но все любовные связи Анна Андреевна тщательно скрывала. В попытке выяснить адресат стихотворения «В ту ночь мы сошли друг от друга с ума…», написанном в 1959 году, исследователи выяснили, что стихи были посвящены Алексею Козловскому. Ранее его считали адресованным польскому графу Юзефу Чапскому, с которым Ахматова также познакомилась в Ташкенте.

Фотография сделана искусствоведом и критиком Николаем Николаевичем Пуниным, третьим мужем Ахматовой.

http://www.vnikitskom.ru/antique/auction/30/11422/

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.