Вопреки условиям конкурса История Разное Ташкентцы

Valeriy Ganiev пишет в группу Ташкент строится:

В 1959 году был объявлен конкурс на Административное здание ЦК КП Узбекистана. В условиях конкурса было записано, что здание должно быть кирпичным, не выше 5-ти этажей и ориентированно главным фасадом на канал Анхор, то есть на запад. Все участники конкурса, кроме Юрия Халдеева, выполнили эти условия. Халдеев же правильно понимая градостроительную ситуацию, вопреки условиям конкурса, развернул здание на 90 градусов, лицом на север — торцом к каналу Анхору. И выиграл конкурс. Объект долго согласовался в Ташкенте и Москве и был введен в эксплуатацию в 1964 году. А в 1966 году Юрий Халдеев за это получил свою первую Государственную премию.

1 комментарий

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.