Фотография Прокудина-Горского. Вид на Чорсу Старые фото

Лидия Козлова:

АПЛОДИСМЕНТЫ собирателям с pastvu! Нашлось редкое изображение старогородского Ташкента 1911 года. Да ещё работы самого Прокудина-Горского!!! Но они не распознали улицу МАХСИДУЗЛИК, домик с причудливой башенкой (потом сберкассу?) и величественный Хаджи Ахрар на горизонте. А также башенки Кукельдаша, которые можно разглядеть, если постараться. А главное, снято это может быть только с фасадной части БЕКЛЯРБЕКа!. Я знаю только 2 панорамы советских времён, снятых с этого здания. Но эта гораздо интереснее.

(Медрессе Беклярбека стояло на Эски Джува, на возвышенности над базаром, там, где позже стоял памятник Калинину. Во дворе медрессе некоторое время стоял памятник Ленину. ЕС)

Домик с башенкой крупнее

Скриншот страницы источника.

Для тех, кто не сориентировался: дом с башенкой на улице, которая шла к октябрьскому военкомату.

И еще тот же дом на фото с базара.

7 комментариев

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Максимальный размер загружаемого файла: 10 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ, текст. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда