Яков Павлович (Парорович) Абрамян Ташкентцы

Nata Kolomatski:

Легенда Политехнического института (Ташкентского Технического Университета). Только утром вспоминала его и думала, как он? И вот..

Равшан Салимов: 08/07/2016 в 16:47

«Яков Павлович (Парорович) Абрамян скончался сегодня утром в Ташкенте, в своей квартире на Ц-1. Ему было 93 года. Он прожил большую и содержательную жизнь. Подготовил огромное количество инженеров для республики.

После смерти супруги — Тамары Евгеньевны Соломоновой, профессора консерватории в 2013 году жил совсем один. Его благодарные ученики и коллеги по кафедре начертательной геометрии не оставляли своего учителя до самой последней минуты. Возили его в больницу когда он болел, дежурили у него дома по ночам когда ему становилось совсем плохо, отмечали вместе с ним все праздники и памятные даты чтобы скрасить его одиночество последних лет.

Надеюсь, память о Якове Павловиче Абрамяне, большом человеке, гражданине и друге останется ещё на долгие годы в сердцах тех, кто с ним вместе работал и учился.»

Светлая память учителю!

14 комментариев

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.