«Моя дорогая бабушка Майтаб Умаровна» История Старые фото

Белла Сабирова:

И кто же эта дама, интересно? Ну конечно, это моя дорогая бабушка Майтаб Умаровна, коренная жительница Куляба Таджикской ССР (родилась в 1917 году), являлась одной из первых комсомолок Куляба, принимала активное участие в комсомольских организациях, за что была избрана делегатом 1-го съезда Комсомола Таджикистана. Ну а потом… вышла замуж и всю жизнь была образцовой женой офицера ). Вот такая она — раскрепощенная женщина Советского Узбекистана!

Обратите внимание на фото, где она с моим отцом и дедом. Это погранзастава в Термезе, где мой дед был начальником. Можете ли вы сегодня представить, чтоб жена начальника заставы так выглядела? […] Ее мама владела несколькими ювелирными лавками в Кулябе и оставила ей приличное количество украшений. Так мой дед, во время войны, сдал все украшения в помощь фронту. Всю жизнь она ему это вспоминала )). Вот такие были они — офицеры-чекисты…

2 комментария

  • Ольга:

    Какая красивая бабушка!..

      [Цитировать]

  • нм:

    Не знаю, как выглядят жены начальников погранзастав и раньше и сейчас, но Ваша бабушка…! Комсомолка, красавица, жена офицера пограничника. Быть женой вообще не очень просто, а женой пограничника… И так выглядеть!
    Вечная память !

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.