Что за перекрёсток? Старые фото
Сможем ли определить место и время съёмки?
Сможем ли определить место и время съёмки?
Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.
Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.
Взади же ДК железнодорожников строится. Фото было же или похожее, от Высоцкого. Трамвай едет по Пролетарской и пересекает Полторацкого.
Домиан[Цитировать]
«Фото было Уже или похожее»
Домиан[Цитировать]
Да, именно это фото было, а не похожее: https://mytashkent.uz/2014/12/21/epizody-rasshireniya-tramvajnoj-linii-v-30-h-godah-proshlogo-veka/
Домиан[Цитировать]
В каком это «взади» ДКЖ строится?! Дворец жел дор.существовал уже в 40-годы,его позже просто чуть перестроили-соблюдая существующие арх. формы удлинили входной вестибюль.Улица, по которй движется трамвай, не Пролетарская, трамвай(не двойка) едет от Госп. базара прямо мимо церкви, военного госпиталя, до развилки — или на вокзал, или под мост на Сарыкульскую.
Янина[Цитировать]
Нет,это не Госпитальный, т.к.на перекрёстке «госпиталки» с улицей Полторацкого(ныне Нукусской) обе трамвайные колеи сворачивали на Полторац.,поворот налево не существовал — перекрёсток был Т-образный,а когда улицу продлили до ул. Б.Хмельницкого,то трамвая там не предусмотрели. Двойка там не ходила,и в районе базара 16-эт.башню не возводили. Но угловое здание действительно похоже на последний дом по Полторацк.,там ещё сберкасса была.
Янина[Цитировать]
Оказывается это снимок 1938г. и мне только показалось,что на заднем плане видна 16-ти этажка в строительных лесах. Тогда конечно это место похоже на район «госпиталки»,но не похоже на пересечение Полторац. и Пролетарск. Если это виднеется стройка ДКЖД,то на этом углу не было здания,а был «вшивый» парчок и пересечение трамвайных линий не реально — трамвай едет с вокзала по колее,которая сливается с колеёй с Полторацк.,но нет колеи на Полторацк.
Янина[Цитировать]
А Вы реально думали, что это могла быть 16-ти этажка? Там телега в кадре с лошадью и люди в картузах ходят))
Валентин Богданов[Цитировать]
Да конечно. я сильно сплоховала,увлёкшись видом трам.путей и знакомым угловым зданием,не обратила внимания ни на окружающие приметы давнего времени,ни на то,что снимку много лет,словом ,это как раз тот случай, когда «на старуху случилась проруха».
Янина[Цитировать]
«Виктор Фесенко:
22/12/2014 в 20:04
Большое спасибо за выложенные снимки. Четвертую от конца фотографию можно присовокупить к посту «Вдоль по Духовскому и далее», т.к. на ней виден перекресток Пролетарской (Духовского) и Полторацкого (Мариинского), достраивающийся ДК железнодорожников и вскоре исчезнувшее угловое здание трамвайного депо №1. На схеме трамвайных маршрутов 1936 г., предоставленной в комментарии Олегом Николаевичем отсутствует трамвайный путь на Полторацкого, существовавший в период 1930-39 г.г.»
Я: Перенесла комментарий В.Фесенко из публикации 2014г.
LVT[Цитировать]
Эх, Янина…
Домиан[Цитировать]
Виновата,каюсь,я ведь полжизни прожила на Полторацкой 33 и смутил меня именно тот угловой дом, котрый был на другом конце улицы около к.т.»Узбекистан»,а такой же околоДКЖД оказывается снесли ещё до моего рождения. Спасибо,Домиан,теперь буду судить не по первому впечатлению, а более внимательно просматривать все предлагаемые ссылки!
Янина[Цитировать]
вдали строят ДКЖД, примерная точка съемки на снимке google-map обозначено красной точкой
Art68[Цитировать]