«Ухо-горло-нос» на Бешагаче Фото
Фото Бахтиёра Насимова, отсюда.
Фото Бахтиёра Насимова, отсюда.
Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.
Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.
На удивление парикмахерская еще работает
Фома[Цитировать]
А почему бы ей не работать?Там всегда были хорошие мастера!
татьяна[Цитировать]
И домик сталинский, что немаловажно.
Тёма Лебедев из студии[Цитировать]
По общему мнению студентов группы 6-57-Р геофака ТашПИ пирожки ухо-горло-нос на Беш-Агаче несомненно являлись одним из крупнейших достижений человечества. Они являлись нашим спасением особенно на первых курсах (1957-1959гг). При стипендии 360 рублей, которая как правило совершенно неожиданно заканчивалась через 10-15 дней, пирожки позволяли нам не унывать и быть довольными жизнью. В день получения стипендии все собирали по 20 рублей и вся эта сумма свято хранилась у старосты. Ежедневно (5 дней в неделю) по жесткому графику два человека ездили на Беш-Агач и привозили по два крафтовых мешка этого замечательного продукта, который мы с величайшим удовольствием тут же съедали. Вкуснее я никогда и ничего не ел. Даже спустя почти 60 лет я самым добрым словом вспоминаю ташкентские пирожки УХО-ГОРЛО-НОС.
А.Бедер[Цитировать]
Здравствуйте!
Не знаю, как злобные коммуняки-поцреоты, а я всегда верил, что советская власть втайне мечтала уморить голодом всех студентов!
Но нас просто так не возьмёшь!
Вы придумали финт с пирожками. Мы придумали фруктовый кефир с половиной батона!
Так победимЪ!
ppp2999[Цитировать]
Это, как указал ЕС, моя фотка от февраля 2011 года.
Парикмахерская работала и тогда, и вчера, когда проходил.
Бахтиёр[Цитировать]
Хорошо помню эту торговую точку :)
Николай[Цитировать]
Там и сейчас бабулька эти пирожки продаёт. Исторический продукт на историческом месте! Преемственность поколений! Да и вообще неплохой закусон!
eugeen13[Цитировать]
Мы с Исааком однажды привезли эти пирожки одному высокопоставленному чиновнику на день рождения . Его жена чуть в обморок не упала, а он вспомнив студенческие годы ел с удовольствием, и скоро все стали есть и хвалить.
Владислав[Цитировать]
Хорошо, когда чиновники не зазнаются, не отделяют себя от народа, и жён не слушают.
А то был тут недавно Миша Горбачёв — высоко взлетел, но бабу слушал… таких «дел» наворотил — крупнейшую геополитическую катастрофу 20 века, реки крови, деиндустриализацию и рывок в 3-й мир. Узбекистан, если б не тлетворное влияние мишиной бабы, мог бы сейчас быть частью (и не самой захудалой, между прочим) империи №1 или №2 на планете (тут можно спорить о номерах, но это не так уж принципиально), а стал третьесортным квазигосударством из подвала второй сотни, о которое теперь кто угодно может ноги вытереть.
ppp2999[Цитировать]
@виолав не верное инфо про раскат теста . В гумме , тесто жидкое и в него закидывают шарик из фарша , оно обволакивается консистенции геля тесте а затем жарится
РМ[Цитировать]
А кто знает историю появления рецепта этого продукта? То есть «ухаша»и
Прям из серии «полезные изобретения»
123[Цитировать]
Кто подскажет, что за мука использовалась?
Помню, что эти пирожки были из темного теста, а вот в узбекском рецепте ни слова про это.
«АУТЕНТИЧНЫЕ ПИРОЖКИ»
(УХО-ГОРЛО-НОС)
РЕЦЕПТ ГУММА — ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ :
Вода — 300 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 500 г
Масло растительное – 500-600г
Для начинки:
Легкое-300г
Сердце-100г
Печень-100г
Горло-100г
Лук репчатый -1 шт.
Мука-1 ч. л.
Перец – по вкусу,зира-по вкусу.
Сначала смешать в миске сухие дрожжи, соль и сахар, добавить пару ложек просеянной муки, перемешать и добавить полстакана тёплой воды. Все смешать,добавить растит. масло, и долить оставшуюся воду, опять перемешать. Потихоньку добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Чтобы тесто не прилипало к стенкам надо смазать миску растит маслом , положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить. Через 1 час обмять тесто, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Готовим НАЧИНКУ: субпродукты ( лёгкое, сердце, печень, горло) хорошо промыть в холодной воде, нарезать на небольшие кусочки, которые отварить в соленой воде до готовности. Охладить и пропустить через мясорубку. Лук порезать и поджарить на растит. масле, а затем смешать с фаршем, добавить муку, соль, перец ,зиру по вкусу — все хорошо вымешать, можно добавить немножко бульона, в котором варились субпродукты Начинка не должна быть сухой, но и не жидкой. Затем разделить тесто на небольшие шарики (примерно30 шт.). Каждый шарик размять прямо на столе в лепешечку, положить на середину лепешки начинку и защипнуть края. Пирожки оставить для расстойки на 10 мин. Потом взять сковороду, или ( казан) налить в неe растит. масло и жарить пирожки с двух сторон. Они жарятся очень быстро, ведь начинка уже готова.
виолав[Цитировать]
В переулке на Навои со стороны Динамо стояла очередь из крутых тачек. Мы набирали полный пакет пирожков они были золотистыми, а не чёрными как на Госпиталке .
По пути к Айдару весной отъехав в степь звенящую от жаворонков перекусывали тёплыми и выпив традиционные 3 рюмки в предвкушении охоты — тут главное было соблюсти меру и утилизировать или сохранить дичь — например кабана можно было сохранить и угощать друзей.
AVN[Цитировать]