Шейхантоур, 1940 год Старые фото

Опубликовал Т. Кузиев.

Когда-то в этом здании находился вечерний мехфак Политеха, напротив — военная кафедра. Сейчас здание входит в комплекс Исламского университета.

4 комментария

  • Ольга:

    В этом здании мы сдавали вступительный экзамен — математика (устно), и на 1-м и 2-м курсах там проходили практические занятия по математике и теормеху в 1978-80 гг. (Энергофак)

      [Цитировать]

  • Дмитрий:

    там была кафедра теормех и начерталка по-моему. А еще был зал штанги в котором у нас тренировки проходили (регби «Политехник» Ташкент).

      [Цитировать]

  • Марат Монасыпов:

    Я учился в этом здании в 1959-1961 гг. здесь размещался механический факультет с деканатом (зам декана был Салимов А. У. — будущий Председатель Президиума ВС Узбекистана) , моя профильная кафедра технологии машиностроения, станки и инструмент, преподавали доценты Фикс-Марголин, Крышталь, Молчанов, Якуш, гл инж Инструментального завода Байджанов, имена других не помню, часть военной кафедры по профилю Автомобильные войска. Было довольно тесно, но лекционные залы были большие и удобные. На первом этаже даже был зал, где проводились студ вечера. Это было начало стремительного роста машиностроения и факультета.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.