45 лет тому или слайды 1970 года Старые фото

Пишет Олег Николаевич

В сети промелькнули ташкентские слайды 1970 года. Пленка немецкая Орвохром – сам в ту пору на ней снимал… спектр цветопередачи уж больно запоминающийся.  Не так чтобы эпохальные картинки, но довольно таки своеобразные.

Не думаю, что энтузиасты узнавания мест не столь удаленных не сумеют разобраться, где и что, но все — таки интересно как пойдет процесс…

Удачи Вам и прошу прощения за качество – чем богаты, тем более халява…

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

11 комментариев

  • татьяна:

    В «бассейне» на первом снимке после семидесятых годов воды больше не было,как нет и сейчас.(к большому сожалению)

      [Цитировать]

  • Gangut:

    Третье фото — тоже попали под такие «санкции». На нашем доме висела такая же дребедень, и при малейшем ветре доски стучали в стены, разбивая при этом швы между плитами.

      [Цитировать]

  • Azim Azim:

    На втором — площадь? Строительство высоток ещё идёт.

      [Цитировать]

  • r_warets:

    Если на первом фото — угол улиц Ленина ( ныне огород) и Кафанова ( позже пр.Космонавтов, потом Афросиёб, теперь Айбек) — то внизу была вкусная пелменка. Туда бегали со школы (110-ка) пообедать. Не каждый день- пельмени там были вкусные, но дорогие. Чаще денег хватало только на шашлык в чайхане которая за спиной фотографа.
    Через одну девятиэтажку — мой дом.

      [Цитировать]

    • татьяна:

      Насчет названия улиц — Вы ошибаетесь.От моста над Анхором до ст.м.Космонавтлар — это проспект Космонавтов,далее,до ст.м.Ойбек — это проспект Афросиеб,далее — проспект Ойбек.

        [Цитировать]

      • Зухра:

        Это теперь так, а раньше вся улица Космонавтов была, а Кафанова была ей параллельна, там где сейчас ряд зданий бизнесцентра, улочка была с одноэтажными домами.

          [Цитировать]

    • Лев Абрамыч:

      Хорошая пельменная была. Повар он же продавец, дяденька кудрявый, моргал, к сожалению имени не помню. С бидончиком бегал к нему. Голубенькую пятерку мама давала с утра на обед и наказывала, чтоб пепси колу не брали.)) Мы балбесы с братом не могли удержаться и брали на одну порцию меньше. Да не часто к нему ходили. Изредка. Но в памяти как сейчас. Кудри и добрые с хитринкой глаза доброго повара.
      P/S а у входа белая семерка стояла, кажись повара.

        [Цитировать]

  • Домиан:

    Интересно, на втором фото пароконный экипаж. Неужели в конце 60-х начале 70-х в Ташкенте ещё были извозчики?

      [Цитировать]

    • Зухра:

      На первом фото с права от фотографа магазин Жемчуг?
      Второе фото — понятно.
      Третье похоже на гостиницу Дустлик — Дедеман.
      Четвертое — мне кажется, что похоже на угол К. Маркса и Кирова или около РНТБ…. много мест могли быть похожи на этот перекресток. Такие толпы собирались, когда торговали автолавки.

        [Цитировать]

    • Зухра:

      Домиан, скорее всего это не экипаж, а телега. В 70 такие телеги еще передвигались по городу. Вот мой слайд 1977 года. Этот старик раньше у нас керосин продавал, а после газификации ездил туда-сюда, что-то перевозил.

        [Цитировать]

  • Сара:

    Фото 1. Вот эти светильники уличные в форме сложенных башенкой таблеток глюкозы — одна из врезавшихся в мою детскую память картинок. Помню, одни «таблеточки» были бледно-желтые, другие — потемнее. Я тогда была маленькой девочкой, и образ этих светильников смешался с картинками из снов, и они казались мне чем-то фантастическим.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.