Рекламные щиты Tашкентцы Разное

Пишет Альбина Витольдовна Маркевич в своем блоге.

Не раз случалось мне и моему настроению совпадать с тем, что изображалось на огромных уличных щитах или в витринах. Вот, например, что случилось со мной в Ленинграде.

Прибыв на Московский вокзал и твёрдо зная, что встречать меня некому, я спокойно направляюсь к выходу на Невский проспект. А недалеко от вокзала на огромном рекламном щите огромными плечистыми буквами сияет моя фамилия – МАРКЕВИЧ.

Оторопела. Кто это шутит? Быть такого не должно! Успокоившись, вглядываюсь в текст. Оказалось — это реклама предстоящего концерта приехавшего на гастроли выдающегося дирижёра Игоря Маркевича.

Поздоровалась с великим однофамильцем и пошла покупать билет — в благодарность за громкое приветствие.

Концерт был великолепен.

А в Москве на Садовом кольце сплошным потоком шли машины. Толпа пешеходов не успевала пройти в очень короткие паузы даже па переходе. Я спешила, да и надоело ждать. Рискнула и двинулась, лавируя между медленно ползущими из-за дорожной пробки машинами.

Проскочила!

Остановилась передохнуть, поднимаю глаза и читаю на большущем щите плакат: «БРАВО!».

С удовольствием приняла похвалу и радостно зашагала дальше.

В Ташкенте на Пушкинской улице в доме, где я живу, на витрине магазина мужской одежды «Эксклюзив» долго веселила меня картинка. На ней во весь рост был изображён мужчина в прекрасном костюме, но почему-то он был без головы. А рядом сияла фраза: «Скидка – пятьдесят процентов». Подешевели безголовые мужчины!!! Вот это — эксклюзив…

2 комментария

  • Виктор Арведович Ивонин:

    1994 год. В Германию едет первая экономическая делегация Узбекистана. 10 дней интенсивных встреч и деловых переговоров. И наконец во Франкфурте переговоры с руководством Дойче банка — второго, по своим активам, банка в мире. Подъехали к новенькому небоскрёбу головного офиса и с интересом рассматривали этот хрустальный дворец. Там всё было из хрусталя — хрустальный пол, хрустальные ступени, хрустальные лестницы, хрустальный лифт. И даже бассейн в центре холла тоже был хрустальный.

    Переговоры шли несколько часов. В составе делегации было 10 человек. Рассматривались вопросы инвестиций в экономику Узбекистана. Как оказалось, часть нашей делегации не совсем владела тонкостями банковского дела и мне пришлось взять «бразды правления» на себя. Учитывая изначальную доброжелательность немецких партнёров и их нацеленность на позитивное решение проблем, переговоры прошли как по маслу.

    Выйдя из зала заседаний мы обменивались мнениями и все были довольны результатами. И вдруг, выйдя на крыльцо кто-то громко сказал, что переговоры и не могли быть провальными, поскольку напротив, через дорогу, на крыше старинного трёхэтажного дома огромными рекламными пятиметровыми неоновыми буквами сияла фамилия моего отца.

    Вот так встретила Германия нашу первую узбекскую экономическую делегацию.

    Для справки. Я в то время в Ташкенте возглавлял Научно-исследовательский центр многоукладной экономики.

      [Цитировать]

  • Ануфрий:

    Щит остался, как символ победы над немцами, а экономику просрали !!!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.