Михаил Гар. Немцов: интервью после дождя Разное

q1Борис Немцов. Я относился к нему с уважением. Светлая ему память. В годы его губернаторства я жил в Нижнем Новгороде, сотрудничал с местными и центральными СМИ. С Борисом Ефимовичем приходилось часто встречаться – несмотря на его плотный рабочий график.

Встречи были интересными и всегда по делу. Это интервью, по просьбе московского журнала «Вояж», состоялось в предпоследний год его губернаторства, в конце лета, после дождя, на теннисном корте.

P.S. Хочу извиниться за огрехи, допущенные редакцией: Немцова дважды (в заголовке и в тексте) назвали губернатором Нижнего Новгорода. Борис Ефимович был 33-м губернатором Нижегородской области.

 

 

q2

 

q3

 

q4

 

q5

(В комментариях допускаются соболезнования и обсуждение статьи. Переход на политику и досужие фантазии будут удаляться. Проявите деликатность и такт. ЕС)

3 комментария

  • Михаил Гар:

    Евгений Семёнович, благодарю! Добавлю только, что это интервью состоялось в 1996 году. С Борисом Ефимовичем мы неоднократно встречались и потом, в других городах, при других обстоятельствах. Он всегда узнавал и через чьи-то головы протягивал руку — поздороваться. Удивительный был человек. К сожалению — был.

    • kalumika:

      Спасибо, Михаил за очень доброе интервью!
      Потрясена безвременным уходом Бориса Ефимовича на встречу с Богом.
      Какой печальный финал…

  • lvt:

    Царствие Небесное Борису! Хорошо, что напечатали такую раннюю статью. По крайней мере, ясно с чего всё начиналось. Перестройка вывела на арену ярких талантливых людей, Немцова, Хакамаду, Чубайса, Травкина (если помните такого), Явлинского, Гайдара -внука. И никто ничего не совершил хорошего, а иные всяких бед понатворили! Молодые, энергичные, образованные… Наша надежда 90-х. Их и оттеснили очень легко. Стали молодые лидеры персонажами политической тусовки. Вот и всё.