Ищется информация о Крыженкове Алексее Никифоровиче Tашкентцы

Евгений, много узнал интересного о Ташкенте, большое вам спасибо.хотел бы к вам обратиться с просьбой узнать о Крыженкове Алексее Никифоровиче преподавал в Ташми вместе с супругой имени не знаю я получаюсь правнуком его дочь моя бабушка умерла в 1972 году отцу было 3-4 года в связи с этим информация о прадедушки и прабабушки неизвестна . Из комментариев прочёл что он читал лекции по неорганической химии, в конце 50 начало 60 женился второй раз с той семьёй связи некогда не было нет даже его фотографии …

Если есть какая та информация буду очень сильно благодарен.

11 комментариев

  • Татьяна.:

    Здравствуйте. Я училась в Ташми, но только с 3 курса и слышала о вашем родственнике ,что он был зав. кафедры фармокологии. Поэтому вам надо искать людей кто учился в Ташми в 50-60 годах. Я только помню о его ученице она на 6 курсе преподавала нам помоему ее фамилия Бабаева. Имя к сожалению не помню. Если я вам чем-то помогла буду очень рада.

      [Цитировать]

  • азбука:

    Как теперь говорит молодёжь — прикольный был дядька! Лекции читал классно, интересно было слушать. Худой был, среднего роста, в очках и берет носил, кроме как летом. Студенты иногда по 3 — 4 захода делали если на экзамене попадали к нему. В политехе говорили — сдал сопромат — можно жениться. В ТашМИ его заменяла фармакология. Строгий был дядька, интеллигент (может из «бывших»?), с «приколами», но справедливый. Воспоминания о нём только положительные. А вот у правнука с грамматикой и правописанием , к сожалению, проблемы явные…

      [Цитировать]

  • VTA:

    Крыженков Алексей Никифорович читал у нас лекции по органической химии. Воспоминания хорошие. Читал интересно, экзамены принимал строго, боялись мы — формулы зубрили, реакции в тетрадочки выписывали. Очень вежлив со студентами был. Я уже писала в комментарии к другому посту, что здороваясь с дамами, он обязательно снимал шляпу. Идет по главной аллее ТашМи, а навстречу ему поток студенток. Все здороваются, а шляпа Крыженкова так и летает у него над головой — вверх, вниз. Но никаких особых личных, бытовых воспоминаний у меня нет. А ведь родственникам именно это нужно. Могу только из книги перефотографировать его коротенькую служебную биографию. Возможно станет толчком к поиску.

      [Цитировать]

  • VTA:

    Вторая попытка.)))

      [Цитировать]

  • VTA:

    На следующей стр. окончание текста.

      [Цитировать]

  • Алексей:

    Извините,что вопрос не о Вашем прадеде. Хотелось бы узнать,а кем приходится Вам Крыженков Виталий (отчество не помню). О Вашем родственнике у меня остались самые теплые воспоминания. Он был друг детства моего отца.

      [Цитировать]

    • n:

      Крыженков Виталий Алексеевич работал главным инженером треста «Водоканад»
      Крыженков Виталий Алексеевич — сын Крыженкова Алексея Никифоровича. Родной брат бабушки Владислава.

        [Цитировать]

    • n:

      Владислав! Вашу бабушку звали Сарой. Она умерла в 1958г. Похоронена на Боткинском кладбише. Работала кажется в институте переливания крови.

        [Цитировать]

  • Семен:

    Доцент Алексей Никифорович Крыженков действительно был заведующим кафедрой органической химии ТашМИ. Предмет свой знал замечательно, лекции читал очень хорошо, но был достаточно строг на экзаменах. Помню как говорил студентам, приехавшим из областей :» Я понимаю, родной ты мой, что если я поставлю тебе тройку на экзамене. ты стипендию не получишь, но четверку я тебе поставить не могу, ты уж меня извини». С одной стороны, конечно, принципиальность, с другой … — что можно было требовать от ребят, которые с первого класса по 2 месяца в году собирали хлопок на полях? Но когда шел по территории института,как правильно пишет Татьяна, всегда снимал берет или папаху зимой перед студентами и говорил:» Сердечный привет родителям» … и бежал дальше. В начале 60-х годов он женился на студентке . звали ее Леночкой, у него родился ребенок , он был очень хорошим мужем и заботливым отцом. даже ходил в молочную кухню за молоком.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.