Аллея парадов Старые фото

krasnaya-ploshad
Интересно проследить натоптанные тропинки в НПО Технолог и ЦК ВЛКСМ, Бетонную глыбу в торце аллеи (зал Туркистон еще не планировался), улицу мимо ГУМа, музыкальную школу, деревца вокруг Вечного огня только-только посадили. Опубликовал OldTashkent.

5 комментариев

  • АГ:

    Не совсем та точка съёмки, но сравнить интересно. (фото из инета)

      [Цитировать]

  • Art68:

    Аллея парадов больше на ВПП (Взлётно-посадочная полоса ) похожа…)))

      [Цитировать]

  • Анатолий:

    А мне кажется, что в торце Аллеи Парадов не бетонная глыба, а панно, которое закрывает котлован под фундамент будующего нового здания Русского Театра им. М. Горького, которое после распада Советского Союза, вдруг стало «Туркистоном», а Театр переехал не в него, а в здание бывшего Дома Знаний.

      [Цитировать]

    • Art68:

      именно так..только перед тем как долгострою окончательно стать Туркестоном, ему еще ненадолго «определили на бумаге » быть Театром наций( или Культурным центром, или что то в этом роде )… это на волне событий, происходящих в стране конца 80-х, как об этом писали в «Вечернем Ташкенте»

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.