Дворец водного спорта имени Митрофанова Старые фото

Фото опубликовал Марсель Юлдашев.

Когда я был в седьмом классе, мы с отцом одно время ездили по вечерам плавать. Потом допоздна ждали третий трамвай, чтобы доехать до Дархана, потом на троллейбусе до дома.

mitrofan

12 комментариев

  • Немного «подлечил» Ваш снимок.

      [Цитировать]

  • Серега:

    А пройтись пешочком через парк до остановки «Детский мир» (18 троллейбус) или до остановки «Дархан-арык» (18 и 17 троллейбусы) уже сил не хватало после заплывов?! Помниться мы так и делали, когда нужно было вечером после купания ехать на б…ки на Северовосток (Академгородок). Потом мы перешли на вечерние заплывы в бассейн «ТуркВО» (очень чистый и комфортный открытый бассейн). В раздевалках бассейна «Митрофанова» частенько «тырили» шмотки и пахло всегда очень отвратно (мочой, видно некоторым было невтрпежь).

      [Цитировать]

    • EC EC:

      17 и 18 появились лет через 10 после означенных событий… Можно было пройтись до Хорезмской на четвертку или ждать 21й автобус на Сквере, но он по вечерам не ходил.

        [Цитировать]

      • Константин ташкентский:

        Ваш седьмой класс это примерно 1970 год. В те годы я с «Дархана» уже ездил на вокзал на 5-м или на 17-м и приходилось «скакать» между остановками, пока их не объединили. А на троллейбусной остановке 4-го и 5-го, в сторону экскаваторного завода, вечером, работал «дежурный» хлебный магазин. И там можно было купить свежую буханку хлеба. После купания корочка с этой буханки была не просто вкусной, а фантастически вкусной. А дома обязательно спрашивали – что у вас в сумке мыши завелись?

          [Цитировать]

      • Серега:

        Сори, я тогда тянул «шестилетку по малолетке» в занги-оте, так, что дождался там до этих чудес (17, 18 троллейбусы).
        «Я в синий троллейбус сажусь на ходу, последний, случайный…»

          [Цитировать]

  • Лёнчик:

    Оно же в цвете (относительном)

      [Цитировать]

  • lvt:

    Когда Дворец ещё не носил имя Митрофанова, там была такая чистота. Перед очередной серией заплывов надо было всякие справки приносить да ещё медсестра обязательно осматривала ноги. Душ до.. душ после. Проблемы были с феном. Ко всем фенам очередь стояла, а мои густые, тяжёлые волосы сохли долго. Сильно простудилась я там.

      [Цитировать]

  • Alex:

    Тут проскользнули негативные комментарии. Видимо сделано это для того, чтобы никто не жалел о том,
    что Дворец снесли….

      [Цитировать]

  • KP:

    Спорткомплекс вместо Дворца

      [Цитировать]

  • lvt:

    Когда бассейн не носил ещё имя Митрофанова -это был самый лучший бассейн в моей жизни! На фоне всего города, всех бассейнов в городе он казался просто сказочным по уровню благоустройства и организации дела! А спортзал какой был! Там же ещё обязательно надо было перед заплывами ещё и разминаться. Иногда там появлялась Ридольда Павлова — звезда тогдашнего подводного плавания. Пловцы Политеха тогда тренировались там.

      [Цитировать]

    • lvt:

      Да, к вопросу о запахе. В недрах раздевалок имелись чистые туалеты. Никакой нужды пакостить по углам не было. Туда можно было попасть прямо в купальнике.

        [Цитировать]

  • Gordgy:

    Фотография ДВС после 1990 года, т.к. здание слева — вход и раздевалки в построенный после 89 года открытый бассейн, металлического забора не было, а росли густые кусты живой изгороди какой-то хвойной пород. Сам начинал там спортивную карьеру в 1979 году в команде «Локомотив». Особенно запомнилось, что напротив ДПС, была территория старой электростанции, ворота и забор которой были построены еще до 1917 года, в 1981-82 г.г., снимали эпизод из советского сериала про Хамзу, как типа из царской тюрьмы выпускали узбекских борцов с царизьмом

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.