Победа преподавателей русского языка из Бухары Разное

Россотрудничество в Узбекистане.

Личный пример: Призеры Всемирного фестиваля русского языка из Узбекистана

Первое место среди соотечественников из Узбекистана на Всемирном фестивале русского языка и VI Фестивале русской речи «Русское слово» заняла Людмила Мельникова из Бухары.

Бронзу в категории «Все желающие завоевала Азиза Мирзаназарова также из Бухары.

20 – 22 ноября 2014 года в Санкт-Петербурге прошел Всемирный фестиваль русского языка и VI Фестиваль русской речи «Русское слово», которые были проведены Международной ассоциацией преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) и Российским обществом преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ) при финансовой поддержке Фонда «Русский мир».

Мероприятия фестивалей объединили более 350 участников из России и 60 зарубежных стран – школьников, студентов, преподавателей и любителей русского языка, литературы и культуры.
В конкурсе приняли участие 5 категорий участников – иностранных граждан – школьники, студенты, все желающие (без возрастных ограничений), соотечественники, постоянно проживающие за рубежом и преподаватели-русисты.

VI Фестиваль русской речи «Русское слово» проводился для 4-х категорий участников – граждан Российской Федерации: школьников, студентов, всех желающих (без возрастных ограничений) и преподавателей-русистов. Финал из двух этапов включал эссе и мнение на предложенные темы.
Российский центр науки и культуры в Ташкенте поздравляет победителей и желает им дальнейших успехов в продвижении русского языка в Узбекистане.

UPD: Уточнение: Победитель не из Бухары, а из Намангана.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.