Эльбек Шукуров — кандидат в депутаты Tашкентцы

Наш сайт вне политики, но хочется рассказать о сегодняшней встрече.

Вчера подумал о выборах: хоть бы один кандидат в депутаты провел по-человечески встречу с блогерами. Мысль материализуется — тут же получил приглашение на встречу с кандидатом в депутаты Эльбеком Шукуровым. Назначили встречу в коворкинг центре ТЧК.

Приятный сюрприз — доверенное лицо Шерзод Кудратходжаев (знакомы по медиаконференциям на журфаке университета) — начал встречу и участвовал в беседе как специалист по СМИ и журналистике. Вообще говоря, встреча получилась хорошей все участники довольны. Сидели за круглым столом, по-домашнему (без трибуны, президиума и зала как положено), получилась общая беседа (обмен мнениями), в которой активно участвовал Эльбек. Он родился в 1988 году, работает председателем городского отделения молодежного движения Камолот. По его инициативе в городе работают 38 бесплатных кружков для молодежи (иностранные языки, компьютеры и пр.) в которых прошло обучение более 1100 детей. 135 молодых людей получили ипотечные и образовательные кредиты, 7000 помогли трудоустроиться.

Сразу же вопрос — почему об этом никто не знает? У обывателя негативное отношение, типа Камолот как раньше комсомол, одна показуха. Почему нет пиара, статей? Почему Эльбек пришел в Фейсбук только сейчас, перед выборами, а не ранее, с рассказами и вопросами по работе Камолота? Эльбек согласен, говорит, в ближайшее время создать сайт с обилием информации и в планах активность в Фейсбуке.

Эльбек будет избираться от Шейхантоурского района (включает 50 махаллей, 42 избирательных участка), постоянно проходят встречи с избирателями. К сожалению, большинство граждан видят в депутате механизм для починки дорог и прочие вопросы на уровне жилтоварищества.

Но нам как раз были интересны вопросы законотворчества, беседа свелась как бы к наказу на что обратить внимание депутатам (несмотря на постоянные напоминания Эльбека о том, что его еще не избрали) и фракции УзЛиДеП. Конечно, теперь нам хочется, чтобы Эльбека избрали его избиратели, так как мы нашли понимание по всем обсуждавшимся вопросам. Например, о соотношении либерализма и традиционности, о постепенном увеличении свободы предпринимателей с увеличением их ответственности.

В числе первых вопросов — естественно, Интернет. Скорость, цена, регулирование. Пришли к взаимопониманию при особой позиции (как пишут в протоколах) Шерзода Кудратходжаева.

Неожиданное известие от Эльбека Шукурова — готов проект, в том числе и финансирование интернет-инкубатора! (Разговоры об интернет-инкубаторе я слышу лет восемь, и все время вот-вот уже скоро, за это время уже и термин устарел, сейчас принять говорить о стартап-акселераторах) Эльбек обещает пригласить в ближайшее время и познакомить с проектом. Я, в свою очередь, приглашаю его на Стартап Микс, где будет обсуждение стартап-акселераторов.

Естественно, говорили о блогах и СМИ, о лицензировании, недавнем внесении понятия блогера. Я завел свою шарманку о том, что все СМИ неинтересные и нечего читать… на что Шерзод Кудратходжаев заметил, что из приглашенных на встречу тридцати(!) представителей СМИ и блогеров пришли лишь двое (Vkurse.uz и ВПС). Завтра опять будут скучные заголовки… почему проигнорировали интересную встречу с живым актуальным материалом? — Загадка!

Еще говорили о КВН, о рабочих местах, о поддержке малого бизнеса, о партии и партийной прессе, о программе Эльбека. Хорошо поговорили, я хоть и был настроен критично, но встречей доволен. Кто живет в Шейхантоурском районе — голосуйте за Эльбека. Мне понравились его рассуждения, его взгляды, его аргументы, я знаю, что его голос в Олий Мажлисе и во фракции будет правильным.

Комментирование закрыто.