Уборка территории Разное

Ирина Матвиенко:

Еще год назад я возмущалась, к чему эти хашары и добровольно-принудительные призывы к уборке территории. Я же плачу налоги… Я же не бросаю мусор на улице… У меня крылья за спиной и куча прав, прописанных в Конституции.

Мы живем в чистом подъезде. Председатель махаллинского комитета платит деньги женщине, которая периодически моет подъезды в наших домах. Деньги с жильцов за это не берут — возможно, они включены в коммунальные, а может это какой-то фонд. Не знаю…

Площадку возле нашего подъезда ежедневно подметает соседка с третьего этажа. Энергичная такая бабушка, тетя Роза. Как-то разговорилась с ней:
— Здравствуйте! Вам помочь?
— Здравствуй. Не надо — я уже почти закончила. Вот болела три дня, не выходила — а кроме меня никто тут не убирается. Бычки лежат, кто-то сверху бросает. Косточки кошкам кинут — а потом не убирают. Неприятно мне такую грязь видеть, выхожу с веником — и мне разминка, и людям приятно, что чисто вокруг.

Тете Розе 76 (!!!) лет. Она не ругает тех, кто кидает сверху мусор. Не принуждает других наводить чистоту возле дома. Не взывает к работникам ТСЖ или Хокимията, чтобы мели не только дорогу, но и площадку у подъезда. Она просто идет и убирает. И лифт моет. Потому что ЕЙ неприятно жить в грязи.

После разговора с тетей Розой я поднялась наверх и вымыла решетку и дверь, отделяющую квартиры на нашем этаже от лестничной площадки. Мне было стыдно…

Тетя Роза, дай Бог вам здоровья!!!

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.