Вымпелы стройотрядов История

Игорь Клишин (Gangut): А вы куда в стройотряд ездили?

Наш курс ездил в 1974 году в Мангышлак и под Чиназ. я под Чиназом строил коровник — самое счастливое время! ЕС.

2 комментария

  • 1)ТашПИ ФРЭиА,1988 год,Приморский край,Хасановский район,ремонт железнодорожных путей.Неплохо заработали и побывали в классном месте.Жили в плацкартном вагоне,а во втором вагоне был пищеблок.Ездили по всему району от Провалово до Славянки.
    2)1989 год ,Новосибирская область,г.Тогучин. Строили птичник.

      [Цитировать]

  • Константин ташкентский:

    В 1971 году ездили в Янгиер. Построили завод по сжижению природного газа. Жили в импортных современных палатках на 8 человек, в защитной полосе из кустов верблюжьей колючки. Стали ценить слова «Вода» и «Свобода». До Янгиера можно было дойти всего за час. Работали по 12 часов с перерывом на обед в три часа. Десять дней работы, на одиннадцатый день выходной.
    В 1972 году проложили второй железнодорожный путь от разъезда «Уч Кучлук» (те же три колодца, но на казахском) до Арыси. Сперва нас поселили в десятиместных армейских палатках на свободном участке городской свалки. Потом перевели на пустырь за противотуберкулезным диспансером. Там рядом хотя бы деревья были. Отказался быть командиром этого отряда. Работали так же, как ишаки — по 12 часов, с трехчасовым перерывом, по десять дней подряд. За то по вечерам уже могли сходить в парк на танцы.
    В 1975 году, уже после защиты диплома, мне «Бес попутал». Хотел поехать на БАМ – очень модно тогда было, а попал в Барнаул. Теперь не отказался быть командиром. Установил пятидневную рабочую неделя по 8 часов, и жили в здании школы. Бетонировали новые рулёжки в аэропорту, работали по благоустройству города и на бетонном заводе. Заработали больше, чем когда ишачили без отдыха. Барнаул – отличный город!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.