За 10 лет до землетрясения Старые фото

Пишет Олег Николаевич.

Несколько дней назад появились фото центра Ташкента… Но какие то они неживые, без авторского отношения – так сказать «плоские». Пришлось немного потрудиться, сшить панораму и тонировать – не шедевр, но появился элемент теплоты…

Посмотрите…

Скрины из фильма New Buildings In Tashkent (1967)… Стройка – это понятно, но в связи с тем, что новых домов еще не было, сняты здания гостиницы Россия и дом напротив, пережившие землетрясение…

Генплан центра города 1967 года со зданием театра Навои, видно как изменится центр города, что виден на первой фотографии. Телебашня, судя по всему попала в центр города случайно – молодые авторы проекта могли увлечься глупостями и не усмотреть за всем городом сразу… кстати их имена никому неизвестны?

3 комментария

  • AK:

    а горы всё те же..

      [Цитировать]

  • Зухра:

    Я вполне допускаю, что башню на это место мог поставить сам фотограф для пущего эффекта.

      [Цитировать]

  • Домиан:

    Фильм, к сожалению слишком короткометражный… А дом, напротив гостиницы «Россия», насколько я знаю, засняли потому, что тот дом построили по «французской» методике или проекту. Хотя у меня был один знакомый старик, который жил в таком же доме на Актепе, и он говорил, что архитектор такого дома женщина, и живёт (жила) она в его же доме. А телебашня конечно случайная — не могли же они мощный излучатель поставить прям над жилым домом «Украина».

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.