«БРА…» Разное

Джасур Исхаков.

Тем, кто любил и любит БРАзильский футбол.
Размышлизмы, ностальгические воспоминания и сооБРАжения перед экраном телевизора во время матчей БРАзилия — Германия, БРАзилия — НиГерланды.

Наступила долгожданная ночь. Ярко светился ТВ экран, уютно горело БРА… Думалось, — наконец-то доБРАлись до игр любимой команды, БРАЗилии! Время повернуло вспять, оБРАтно… Вспомнили несравненного Пеле. Он был оБРАЗцом, кумиром. Все БРАли с него пример! При его появлении слышалось – «БРАво! БРАвиссимо!» Мы изучали его биографию и она оБРАстала всё новыми подробностями. Пеле наносил удары, жалил, как коБРА! Он оБРАщался с мячом, как волшебник! Он не только нападал, — в защите он мог лечь на амБРАЗуру, как БРАвый солдат! Он был как крепостная стена, как БРАндмауэр! Да, БРАтья, были времена…

Наконец, игра началась! Но что это, БРАтцы?!! Гол? Го-о-ол!!! Немецкая оБРАЗцовая машина соБРАлась и стала щелкать голы, как орехи. БРАли ворота, как на тренировке…Один, второй, третий! Так четко и так однооБРАЗно! А в защите БРАзильянцев – один БРАк! С трибун – свист и БРАнь! Вы что с нами так оБРАщаетесь? Может быть, дешевой БРАжкой из фавел упились? Фанаты оБРАтились к своим игрокам с криками и мольбой, — «Эй, ветераны и юные новоБРАнцы! Возьмите БРАЗды правления в свои руки! СоБРАлись, БРАтаны!!!»

Но не тут то было…Немцы соБРАли жирный урожай!

СЕМЬ – ОДИН!

Ужас и кошмар. Не до шествий, карнавалов и соБРАний!

Притихли, приБРАлись, ждали игры с НиГерландами… Сохранить хоть подобие того, несравненного оБРАЗца… Но опять – безоБРАЗная защита и слабое нападение. Усталые, вялые, будто у всей команды — БРАчный период… А может, наоборот, безБРАчный?

БРАвые, загорелые голландцы оБРАдовали униженную накануне Европу. Англию, Испанию, Италию, Францию и др.

Что ещё почитать:  Усман Юсупов

БРАли ворота БРАЗильцев три раза… БРАво, белокурые ниГерландцы! БРАвиссимо!

А что БРАЗилия? Эх, БРАзилия, БРАзилия…

БР-Р-Р! А?

Ладно, сильно ругать и БРАнить не будем. Мы вас, БРАтья, всё равно, любим.

А сегодня на БРАнном поле – Германия и Аргентина. Кто? На вкус и на цвет товарищей нет. Все они — маги, фокусники и БРАхманы футбола!

Только один перевертыш вспоминается: « Аргентина манит негра». Читай наоборот.

До встреч через четыре года в далекой БРАтской России, оБРАтный отсчет пошел!

И еще раз, благодарность нашему соБРАту, Равшану Ирматову!

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.