Кендо в Ташкенте Разное

На предстоящей благотворительной ярмарке «Время чудес» предполагалось выступление Кендо… и мы поехали с ними знакомиться. Тренируются они на Пахтакоре, позади арены Ёшлик. Я знал только, что есть группа в Фейсбуке «Семь самураев» … Спасибо Тимуру Ибрагимову: все подробно рассказал и показал: оружие (мечи), амуницию, приемы, традиции.

Это целый мир, описать все невозможно, смотрите статью в Вики.  Главное открытие встречи: заниматься Кендо могут и люди с ограниченными возможностями, слабослышащие или колясочники, в Сети есть примеры, у нас также готовы на создание групп и проведение занятий если будут желающие. Зрелище боя, конечно же, фантастическое, завораживающее.

10 комментариев

  • Ирина:

    Очень интересный человек, который возглавляет секцию кендо — Пироговский.
    Он самостоятельно по книге занимался много лет, и вот во что это выросло в Ташкенте.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Константин. Смотрите вот здесь.
    http://kendo-kg.blogspot.com/2009/10/blog-post_14.html
    http://kendo.uz/
    Я увидела его на спортивной выставке в Выставочном Зале Академии Художеств Узбекистана: он выполнял упражнение с самурайским мечом. Это очень впечатляюще.

      [Цитировать]

  • Виталий:

    Пироговского можете забыть с его книжечкой и бутылкой водки. Этот товарищ нес откровенную пургу, и в конце концов закрыл секцию и спился.

      [Цитировать]

    • Ирина:

      KENDO.UZ:

      KENDO.UZ

      Виталий:
      Пироговского можете забыть с его книжечкой и бутылкой водки. Этот товарищ нес откровенную пургу, и в конце концов закрыл секцию и спился.

      Возможно Вы и правы, его дальнейшую судьбу не знаю, но создавал секцию Кендо в Ташкенте именно он, и посол Японии очень даже его признавал. Случаев, когда один человек начинает дело какое-то с нуля, а потом что только не говорят идущие по его следам, в его сторону — несть числа. Ну а спился — конечно, Вы правы, только он один во всем мире спился, больше никто из артистов, спортсменов никогда не спивался и не бросал свое дело. «Не судите…»

        [Цитировать]

  • Может кто знает, а где сейчас Константин? Пытался с ним связаться.. никак. Раньше у него занимался кендо. Очень талантливый педагог и сенсей.

      [Цитировать]

  • Тимур:

    Добрый вечер, Пироговский Константин, слова которые ассоциируются с ним … это — уважение, сила и целеустремлённость… может мое мнение будет предвзято, но это мое мнение !!! Мой первый тренер, точнее сансей, нет, Сансей с большой буквы С, впервые попал к нему году так примерно в 1997 году , как к Сансею по Айкидо, в Ташкенте, в РУОРе (республиканской училище олимпийского резерва) … так доступно , понятно и очень эффективно не преподавал даже профессор в Стенфорде , доходило все до мозга костей, по сей день не встречал такого Сансеня, хотя в силу поиска хорошего тренера для уже своих двоих детей, повидал их не мало … не спорю … бывало что Он слегка злоупотреблял алкоголем, но в эти дни тренировки были только веселей) … далее мы меняли залы тренировались в физкультурном институте, ЦПБГУВД, в каком то училище на Алайском, и в спорткомплексе Ешлик, на пахтакоре) дядя Костя, с нуля , не смотря на все барьеры и запреты организовывал и тащил этот спорт в РУз , брал деньги за тренировки, только чтобы оплатить зал, давал знания и дисциплину почти даром … вообщем много есть хорошего что рассказать про моего Сансея, но писать не удобно с телефона … большой вам привет дядя Костя от Тимура с чиланзара , и всем нашим кто прочтёт этот комент)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.