Новая книга. Ждем с нетерпением Старые фото

Пишет Олег Николаевич.

Много вопросов вызывают практически все публикации о Великом Князе Николае Константиновиче. И вот радостное известие – архивы Узбекистана дали возможность ознакомиться с материалами о его жизни в Ташкенте…

00

«… Получив доступ к Ташкентскому городскому архиву, Государственному архиву и отделу редких рукописей в Национальной библиотеке Узбекистана, нашел массу документальных свидетельств о Великом Князе Николае Константиновиче.

Хочу отметить, официальные структуры республики, руководители архивных учреждений и Национальной библиотеки имени Алишера Навои создали все необходимые условия для моего полноценного исследования документов, связанных с биографией Великого Князя Николая Константиновича…

 

– А что вы нашли в Ташкенте?

 

– Мной обнаружен след никем не комментируемой коллекции открыток и фотографий Великого Князя. К нему я пришел через Каталог первой фотографической выставки в Ташкенте, проведенной осенью 1899 года…»

 

Ну а мы также надеемся узнать много нового и интересного, тем более автор новой книги, как следует из текста его интервью, обещал представить нам новый, еще незнакомый фотоматериал о жизни и деятельности Великого Князя в Туркестане. Хотя на фотографии к сообщению в сети об этом событии появился кто-то не очень похожий на Николая Константиновича. Пришлось разобраться с личностью на фото представленной, очевидно, как ВК НК.  Увы, это действительно оказался не Николай Константинович, да и не в Ташкенте…

01

Ждём с нетерпением.

6 комментариев

  • Ирина:

    Это тот самый знаменитый К.Р. — который писал стихи под псевдонимом К.Р.
    Младший родной брат ташкентского Романова.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

      [Цитировать]

  • Ширин:

    Труден путь в истории Семьи Царской… Много недомыслия и наносного эпохи революционных потрясений. Поиск в архивах даёт лишь крупицы бытия и их светлого жития. До сих пор к сожалению сокрытого от русского народа. Всё это и Преподобномученица Елизавета Федоровна Романова. Высокой души человек. Википедия лишь сухой, статический справочный, часто сторонний прозападный либеральный взгляд. Важнее воспоминания людей тех которые были с ней рядом.

      [Цитировать]

  • Рабинович:

    Он еще автографы коллекционировал. Следы этой коллекции обнаружились в США.

      [Цитировать]

  • Ширин:

    Стучася, у двери твоей Я стою:
    Впусти Меня в келью свою!
    Я немощен, наг, утомлён и убог,
    И труден Мой путь и далёк.
    Скитаюсь Я по миру беден и нищ,
    Стучася у многих жилищ:
    Кто глас Мой услышит, кто дверь отопрёт,
    К себе кто Меня призовёт, —
    К тому Я войду и того возлюблю,
    И вечерю с ним разделю.
    Ты слаб, изнемог ты в труде и борьбе, —
    Я силы прибавлю тебе;
    Ты плачешь — последние слёзы с очей
    Сотру Я рукою Моей.
    И буду в печали тебя утешать,
    И сяду с тобою вечерять…
    Стучася, у двери твоей Я стою:
    Впусти Меня в келью свою!
    Константин Романов (К.Р.)

      [Цитировать]

  • Ширин:

    В продолжения темы фотографии на которой изображён Константин Константинович Романов и Великая Княгиня Елизавета Фёдоровна в Москве она постоянно навещала госпитали, богадельни…
    В воспоминаниях Н.Е. Пестова приводится такой случай:
    «Накануне Её посещения, маленьких девочек одного приюта наставляли: «Войдёт Великая Княгиня, вы все — хором: «Здравствуйте!» и — целуйте ручки». На следующий день Елизавета Фёдоровна переступила порог и услышала хор детских голосов: «Здравствуйте! и — целуйте ручки». И все крошки, как одна, выставили свои ручки — для поцелуя.
    Пряча за улыбками слёзы, Великая Княгиня перецеловала — все ручки. Утешила сконфуженную директрису. На следующий день в приют привезли уйму подарков для детей»
    Из книги «Золотой святыни свет…» . Автор составитель Неволина Елена Владимировна

      [Цитировать]

  • Айдын Гударзи-Наджафов:

    Олегу Николаевичу — у меня как у автораупоминаемого Библиографическго справочника так же возник вопрос к редакции по поводу упоминаемой вами фотографии КР… Так что, любезный знаток, притензии не к автору…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.