Танковое училище в Чирчике Старые фото

tank

12 комментариев

  • Виктор:

    Это не танковое училище. Перед танковым училищем проходит асфальтированная дорога. И такого забора в танковом учиище нигде нет. Я жил напротив танкового училища.

      [Цитировать]

    • Владимир:

      На снимке ниже, сделанном около 45 лет назад — КПП на улице Юбилейной и здание штаба ТВТКУ.
      Мой отец служил в этом училище около 15 лет, и через этот КПП я с ним проходил очень много раз.

        [Цитировать]

  • Владимир:

    При внимательном рассмотрении формы здания на старом фото оказалось, что это действительно левое крыло курсантской казармы ТВТКУ. Она состоит из двух одинаковых корпусов и стоит левее здания штаба. Судя по полному отсутствию асфальта и дороги по улице Юбилейной вообще, а также по виду забора, который уже никто не помнит, снимок сделан в далекие 50-е годы. Училище тогда только-только переехало сюда со старого места у канала Зах, где разместилось во время войны после эвакуации из Харькова. Когда-то на том месте был «Троицкий лагерь для Туркестанских войск», упоминаемый в «Завещании» Великого князя Николая Константиновича, там же в 1912 году было восстание саперов… Место это в течение целого века было неразрывно связано с Русской и Советской армией.

      [Цитировать]

  • Albert_570:

    По указаной ссылку всем кто учился в ТВТКУ 4 курсантский батальон 10 курсантская рота-1969-1973г.г. будет интересно посмотреть киноклип о Юбилее командира 10 курсантской роты Тпас Анатилие Ивановиче.11 августа 2015 года ему исполнилось 70 лет.

      [Цитировать]

    • Клочков Игорь Владимирович:

      Глубоко уважаемый Анатолий Иванович! Пишет Вам ваш бывший курсант 1973-1977 года учебы в нашем ТВТКУ, Клочков Игорь Владимирович. С огромным интересом посмотрел клип и хочу присоединиться к поздравлениям в честь Вашего юбилея. Лично для меня вы всегда были примером выполнения офицерского долга. Многое чему Вы нас учили пригодилось мне когда я командовал курсантской ротой в СВВПТАУ г. Екатеринбург. От всей души поздравляю Вас с Юбилеем! Здоровья, счастья, всех человеческих благ, УДАЧИ!
      Заведующий кафедрой ЗЧС Уральского федерального университета, полковник запаса Клочков И.В.

        [Цитировать]

  • В 1966-1970 годах напротив КПП-1 расположен 1-й учебный корпус, а здание штаба было налево от КПП последним, после курсантских казарм.

      [Цитировать]

  • Шевченко Людмила Ефимовна:

    Обращаюсь к командованию настоящего времени Ташкентского танкового командного училища им. маршала бронетанковых войск П.С. Рыбалко ( в 70-80 годы оно так называлось ). Уважаемые товарищи офицеры и служащие, я, Шевченко Людмила Ефимовна — дочь подполковника Петричука Ефима Даниловича, который долгие годы, проживая в г Чирчике, служил преподавателем на кафедре огневой подготовки в ТВТКУ. Начальником училища тогда, если правильно помню, был генерал — майор Шамрай. В одно время с папой служили там и его друзья и коллеги: полковник Умаров Шавкат Умарович, (А) Останин, подполковник И.Горилейченко, подполковник В.П. Шелипов …. те, кого я хорошо помню. Прошу вас выслать мне на электронную почту послужной список моего папы, которого уже нет, но о котором я хочу и должна знать как можно больше. Очень жалею, что, будучи подростком, не интересовалась бовыми заслугами любимого папы, не расспросила у него о том, как он воевал и служил потом, после войны, а ведь он всегда был прекрасным офицером, человеком и семьянином, прошел фронт, имеет многие боевые награды. Глупыми мы были подростками. Что теперь памятного передать нашим детям об их дедушке ?
    Очень прошу вас выслать копии документов с его послужным списком, фотографии , наградные грамоты и документы на медали послевоенного времени. Словом, все, что есть и что можно выслать из вашего музея бывшего ТВТКУ. Горжусь своим отцом и хочу знать о нем как можно более. Заранее очень вам благодарна. Надеюсь, вы поймете меня и не откажете в моей великой просьбе.
    С уважением и поклоном Дочь прекрасного человека и офицера Петричука Ефима Даниловича — Шевченко Людмила Ефимовна.

      [Цитировать]

    • Aida:

      Уважаемая Людмила Ефимовна, вряд ли руководство Ташкентского танкового командного училища посещает этот сайт, и уж тем более будет высылать какие-то документы по такому безадресному запросу. Лучше обратиться с официальным письмом в само училище или архив

        [Цитировать]

    • Владимир К:

      Уважаемая Людмила Ефимовна! Читая Ваше сообщение, с волнением встретил хорошо знакомые мне фамилии. Мой отец — подполковник Карышев Александр Константинович — служил в ТВТКУ до 1975 года, и начальником училища в то время был именно генерал-майор Шамрай. С семьей Астаниных мои родители были в дружеских отношениях, и в 1978 году мы с отцом были у них в гостях в Киеве, куда они уехали после увольнения Астанина в запас. Как иллюстрацию прикладываю фото из семейного альбома, на котором генерал-майор Шамрай с группой офицеров ТВТКУ.

        [Цитировать]

  • Куврук:

    Для Людмилы Ефимовны. В сущности, в замечании Aida все правильно. Если Вы разыскиваете сведения о службе отца в ВС СССР или в ВС РФ, то наиболее простой и общепринятый путь — обратиться в Центральный архив Министерства обороны России в Подольске. Что для это следует сделать, здесь по сноске: http://archive.mil.ru/archival_service/central/requests.htm
    Если же Ваш отец после 1991 г. продолжал службу в ВС Республики Узбекистан, то за сведениями за этот период следует обратиться в архивную службу Министерства обороны Республики Узбекистан.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.