25 лет выводу войск из Афганистана История Старые фото

Три года назад была публикация о выводе войск, фото сейчас не открываются, но там остались хорошие и разные комментарии.

Помянем тех, кто погиб на этой войне.

2 комментария

  • BlaсkFox:

    светлая память…

      [Цитировать]

  • Владимир:

    Там, где их ждали все эти девять лет, там, откуда они после учебки улетали «за речку» призыв за призывом, там, где их лечили в госпитале и снова готовили к отправке туда, — их, возвращавшихся домой, встречали как героев. И они думали, что возвращаются с войны к мирной жизни. Олег Кривопалов в книге «Записки советского офицера: на рубеже эпох» писал:
    «…И вот ранним утром 20 мая родной для меня город юности Чирчик встречал нас музыкой военного оркестра. Такого радушия простого населения ни до того, ни после я не видел нигде. По накалу добрых чувств это можно сравнить с легендарной хроникой встречи первого эшелона из Германии в 1945 году…
    А впереди нас ждала новая и, как оказалось, совсем не мирная жизнь. Особенно это касалось офицеров, ибо почти все солдаты, прошедшие войну, были уволены в запас к лету 1989 года. Не прошло и десяти месяцев, как в январе 1990 года отряд родной 15-й Чирчикской обрСпН вновь ушел на войну, но уже на территории СССР. Разведчикам поручили осуществлять блокирование и охрану коммуникаций в Азербайджане, охваченном национальной ненавистью. 
    Снова пули летели в тех, кто думал, что навсегда забудет их свист после афганской войны, в тех, кого так неласково встретил Союз эпохи «демократических преобразований». Наверняка, покидая Афганистан, они не могли себе представить, что в них снова будут стрелять, и что до их ушей вновь долетит клич джихада. »

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.