Благосостояние детей Старые фото

Фото из альбома 1948 года, касающееся Узбекистана, весь альбом здесь.

6 комментариев

  • Мастура:

    На ФБ посмотрела этот альбом созданный американскими друзьями в 1948 году. Большая благодарность авторам за правдивые фото счастливого детства времен СССР. Забота о них налицо! Больше не буду ничего писать. А то понесет не в ту степь.
    Спасибо Лидии Козловой, которая выискивает такие архивные фотодокументы. И это наша история!

      [Цитировать]

    • lvt:

      Мастура, большое СПАСИБО за тёплые слова. Я должна поблагодарить интернет за такие неожиданные подарки. Жаль, что не опубликовали другие фото из Узбекистана. И прежде всего снимок девочки Флоры Казбековой, пятилетней пианистки из детского дома для одарённых детей. На ФБ так никто не отозвался, какова дальнейшая судьба талантливого ребёнка.

        [Цитировать]

  • lvt:

    Кстати, в опубликованных снимках нижний левый снимок на странице никакого отношения к Узбекистану не имеет, хотя малыши вроде бы с черепахой играют? Подпись гласит, что это Арктика, ясли острова Диксон. Интересно, это ошибка издателей? Мне нравится фотография детского хоровода в колхозе им. Сталина, в Андижанской области. Живая сценка, никто не позирует.
    Есть в альбоме ещё два сюжета из Узбекистана. Выставка детского художественного творчества во Дворце Пионеров .

      [Цитировать]

  • lvt:

    Вот ещё один снимок. Подпись очень подробная: «Авиамоделисты Самаркандской детской технической станции построили модель с бензиновым моторчиком. На снимке: испытание модели».

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.