Осторожно, контрафакт! Разное

Алексей Арапов: «Безусловно, контрафактный выпуск книги есть признание её коммерческой востребованности, что как автору этой книги должно быть лестно. Но воровство есть воровство! А потому: ПОЗОР ДЖУНГЛЯМ!»

Издательство «SMI-ASIA» сообщает о том, что на прилавках некоторых книжных магазинов Ташкента появилась в продаже контрафактное издание книги «Исторические памятники Узбекистана» (2007 г.). Контрафактный продукт отличает от оригинала отсутствие выборочной лакировки на обложке, низкое качество иллюстраций и уменьшенный размер книги по ширине. По всем признакам при подготовке контрафакта сканировался исходный оригинал книги, что подтверждает наличие на много контрафактных иллюстрациях «растровых шахматок». «SMI-ASIA» вместе представительством турецкой типографии «MEGA», где печатался оригинал книги 2007 г., квалифицируют этот факт как грубое нарушение законодательства, и просят своих друзей и читателей содействовать удалению этого контрафакта с книжного рынка.

6 комментариев

  • Aziz:

    Дык, так это ж уже давно! Я ещё в 2009 году и в Бухаре, и в Самарканде видел как именно эту, но контрафактную книгу продавали туристам. Когда я говорил продавцам, что это подделка, они отвечали, мол, нам так поступает.
    Подделок этой книги до сих пор полным-полно во всех сувенирных лавках во всех туристических местах.

      [Цитировать]

  • Тимур:

    А, как удалять нам её с книжного рынка — покупать?

      [Цитировать]

  • Farro:

    А сколько стоит оригинал? Как всегда «бешеных денег»?:)
    Я за копилефт. Правда на копилефте нельзя зарабатывать. Я за честное пиратство.

      [Цитировать]

  • J_Silver J_Silver:

    Да подделка тоже в хорошую копейку производителям встанет!
    Сначала надо отсканировать — это не проблема, конечно, хотя и не так просто, но потом-то надо формы делать, бумагу иметь, краску, печать не бесплатна, брошюровочные работы! Странный бизнес, если говорить честно — не вижу особого смысла…

      [Цитировать]

  • Сара:

    В Ташкенте и энциклопедии DK, но на русском языке, тоже котрафактные. По качеству сразу видно. А по цене, как оригинал, стоят.

      [Цитировать]

  • ANV:

    Удивляюсь я позорящим. Пусть хоть на газетной бумаге печатают(как в 20-е годы) — было бы востребовано!
    А то кроме «гаджетов» скоро молодЕжь знать ничего не будет.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.