Феномен book-café, как явление культуры, и браво его организаторам! Разное

Пишет Борис Бабаев на сайте kultura.uz.

 

 Ташкент радует все новыми и новыми оригинальными проектами. Они обращают на себя внимание буквально всюду. Столица республики превращается во все более крупный центр культуры и искусства. Фестивали и конкурсы, уникальные по своему масштабу и содержанию художественные выставки и все более интересные театральные постановки. Особое место среди этого культурного разнообразия занимает деятельность Национальной библиотеки Узбекистана имени Алишера Навои. Буквально нет дня, что в главной библиотеке страны не происходили самые различные мероприятия – семинары, конкурсы, творческие встречи. Все больше и больше становится читателей. Поражают ее технические и информационные возможности.

Наряду с этим читатели теперь могут заглянуть, в так называемое, book-cafe, где теперь всегда можно получить немедленный доступ к интереснейшим книгам, встретиться с интереснейшими людьми, выпить чашку ароматного кофе… Обратим на это явление особое внимание. Теперь у нас в городе не одно, а два таких кафе. Первое открылось в ушедшем году в самом центре столицы неподалеку от столичных курантов, а потом уже это. В их активе уже не только свой контингент читателей, преимущественно молодых людей, которые хотят знать все, но и встречи с такими популярными и знающими очень многое людьми, как специалист по информационным технологиям Евгений Скляревский, известный художник Виктор Апухтин, инженер по космическим двигателям и создатель моторов для легковых автомашин высокого класса Мурад Исмаилов, поэт, писатель Михаил Гарбузенко и другие очень талантливые люди. Это все стало возможным благодаря энергичным действиям Команды book-café под руководством специалиста по информационным технологиям, большого любителя книг Лазиза АДХАМОВА при поддержке сети «Корзинка.Уз».

 

Лазиз – большой друг сайта kultura.uz и мы попросили его адресовать свое новогоднее поздравление не только нашему сайту, но и всем поклонникам проекта book-café:

— Мы попрощались с годом, который принес нам много достижений, приятных минут и новых друзей. Сайт kultura.uz все это время был для нас хорошей поддержкой. Огромное спасибо ему и мы желаем счастливого нового года не только ему, но и всем, кто нас поддерживает и помогает. Пусть новый год будет полон созидательных идей, процветания и счастья. Мы желаем вам крепкого здоровья, смелости, успеха, стабильности и богатства.

 

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.