Золотой фонд публикаций Служебное

Вы хорошо знаете, что на сайте есть публикации-жемчужины, которые, к сожалению, уходят вглубь сайта и их трудно потом найти среди «мелкотемья» © (Олег Николаевич). Для того, чтобы знаковые публикации не растворились в обилии информации, создается «Золотой фонд» нашего альманаха.

Пока это лично мною отобранные 12 публикаций. Какие есть предложения по пополнению и выводу?

Для пополнения я предлагаю всем желающим писать здесь в комментарии, какие, по их мнению, публикации достойны попадания в «Золотой фонд». Авторы могут напомнить о своих публикациях, скромность тут не к месту, важно не пропустить что-то важное. Предлагаю, также, что после заявления публикации на включение в Золотой фонд, два или три комментатора должны подтвердить, что они тоже считают номинанта достойным. Последнее слово в решении о добавлении оставляю за собой: «Золотой фонд» не может быть слишком большим (наверное несколько десятков) и надо, все-таки, выдержать его высокую планку. Критерии, кстати разные: информативность, душевность, важность, обилие фактов, красивый язык и пр.

Номинантов просьба публиковать обязательно с ссылкой на публикацию.

8 комментариев

  • Aida:

    Очень давно были замечательные публикации-экскурсии по Ташкенту Галины Долгой. Читала с удовольствием. Только по запросу «Галина Долгая» я их не нашла.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Что-то в чём-то тонет, потому что несовершенен справочный аппарат. Что может быть ужаснее списка «рекомендованной литературы». Вот уж -назад в 50-е годы! Люди разные и литература для них разная. Каждый выбирает сам!

      [Цитировать]

    • VTA:

      Ваша правда, lvt, интересы очень разные и цели поиска материала тоже. Список «рекомендованного» больше развлекательный и ностальгический, а на сайте много ценной информации, — документы, карты, фото, малоизвестные факты. Мне, например, именно это важно. Из прошлого их трудно выудить даже по тегам, перебираешь уйму и не всегда находишь искомое. Может не умею?

        [Цитировать]

      • Добрый вечер. Я нахожу нужные мне темы в Яндексе. В правой колонке сайта, почти внизу, есть окошка для поиска, с возможностью поиска, либо в Интернете, либо на сайте. Достаточно написать имя автора или ключевые слова. Например, Вавилова Татьяна или, старые фотографии и т. п. Всё быстро находится.
        Немного напрягает новая функция, когда подводишь курсор к имени комментатора, написанное латинскими буквами, вместо темы, к которой написан комментарий, появляется перевод на русский язык этого имени :)

          [Цитировать]

  • olga:

    Бог троицу любит! Подтверждайте….на страницы «Золотого Фонда» рекомендую(как в комсомол) Перцеву,Смехова,Олега Николаевича,Далински,Фетисова,Фесенко,Вавилову,Гертмана,Колмогорова ,Красильникова,Колоскову,Поплавскую,Баламута.Ильясова…

      [Цитировать]

  • VTA:

    Спасибо, я в окошке не писала, прямо в поисковик шла. Попробовала сейчас, вроде находится.

      [Цитировать]

  • Вот мне интересно: стоит ли добавить Ташкентские фонтаны https://mytashkent.uz/2012/10/08/tashkentskie-fontany/#comments?
    В эту тему можно будет добавлять фотографии, рассказы, стихи и иную информацию о фонтанах.
    Если что, то сами сказали, что без ложной скромности :)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.