Ирина Аванесова Tашкентцы

Eugenie Muminova:

Сегодня похоронили Ирину Аванесову, первую учительницу моей сестренки. Она три года стойко боролась с тяжелой болезнью.

Для всех это большая потеря, весь класс (и, я думаю, не только этот класс) плачет не переставая. Дети не чаяли души в Ирине. Мама и сестренка с ней очень много общались, я ее знала меньше, но много о ней слышала, ну и виделись несколько раз.

Ирина была очень добра и очень любила детей, и вообще людей. Это был удивительной души человек — без капли жестокости, и даже без капли жесткости… у нее не было никакой брони, никакой защиты от окружающего мира. И, конечно, она была прекрасным преподавателем, знавшим и любившим свое дело. Образование психолога наверняка очень помогало Ирине в работе, но прежде всего, наверное, была ее любовь к детям и к миру — эта любовь ощущалась постоянно, как постоянный ровный свет. Я хорошо помню ее стройную фигуру, тонкое лицо, яркие карие глаза — как темные звезды — и мягкий голос.

Мы всегда будем помнить Ирину, мы ее очень любим и очень ей благодарны. Мы очень рады, что первой учительницей Кати была именно она. Остались муж и двое детей, Андрей очень похож на мать (а девочку я не видела, но знаю, что тоже хорошенькая и умная). Дай Бог им сил пережить эту потерю.

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.