Детский санаторий, 1955 год Старые фото

Tatyana Vavilova

Детский санаторий под Ташкентом.

Середина 1950-х, думаю, что 1955 год. Ташкентцы, никто себя не узнает?

Моя троюродная сестра Каланчина Татьяна Михайловна (1945 г. р. кажется) из Мерке лечилась в санатории «Ореховая роща» примерно в это время. Они давно переехали в Россию, связь потеряна.  Может, она и есть на этом фото…

10 комментариев

  • lvt:

    Была такая «Ореховая роща»! От родителей мужа мы унаследовали мешок фотографий! Род был большой, теперь Володя не узнаёт никого, а дедушка с бабушкой уже в Ином Мире… Много вот таких санаторских снимков! Не скажу, что дети там особо весёлые, но в панамках! Все чистые, все накормленные, все «организованные»! Правда, не ташкентские снимки, сибирские. Санатории тоже лёгочные.

      [Цитировать]

    • VTA:

      Это не «Ореховая роща», санаторий оздоровительный, по типу пионерского лагеря. В лагерь меня не отдавали, я считалась болезненной и родители желали, чтобы медицинский надзор был более обеспечен. А территория «Ореховой рощи» до недавнего времени была жива. За Сельхоз. институтом, в сторону ТашГРЭС. Не знаю про 50-е, но в 60-х там уже располагался костно-туберкулезный санаторий для взрослых. Потом лечили и других больных.
      На представленном снимке я помню по именам только двух девочек. В середине верхнего ряда с белыми косичками — Наташа Зелинская. А в самом нижнем сидит первая слева с черными косами — Сима Иноятова. В 1961 году закончила 43 школу, класс «Б». Жила в переулке, который отходил от Урицкого напротив конфетной фабрики Уртак в сторону улицы Тимирязева. Девочки! Ау! Надеюсь, живы и здоровы.

        [Цитировать]

      • Альфия:

        Мы жили по адресу 3й переулок Урицкого 1 тупик дом 13. Все закончили 43 школу. Мама — Дергачева Раиса Николаевна 1946 г.р., дядя — Дергачев Юрий Николаевич 1948 г.р. Их мама и, соответственно, моя бабуля — Мамина Зинаида Николаевна преподавала в 43 школе узбекский язык.
        Возможно, вы их вспомните)

          [Цитировать]

        • лиля:

          Помню Мамину Зинаиду Николаевну-преподавала узбекский язык.Больше тройки мне редко ставила.В 3-ем Урицкого жили мои одноклассники

            [Цитировать]

  • tanita:

    Всех «санаторных» сразу узнаешь по пижамным штанам! Сама такие носила!

      [Цитировать]

  • Alexey:

    Рядом с воспитательницей этой «дружины» — слева, моя любимая жена, Элеонора Голланд. У нас дома есть такая же фотография. В этом же ряду самая крайняя — справа, Элеонора Каграманова. Многих я помню в лицо, но имена??? Хотя я старше всех на 5-6 лет. Многим на этой фотографии 10-11 лет.

      [Цитировать]

    • VTA:

      Alexey: Как приятен мне Ваш комментарий! Хотя Элеонору Голланд я не помню, а вот Элеонора Каграманова мне запомнилась, может быть потом я ее тоже где-то встречала. Да, нам по 10-11 лет, хорошее было время!

        [Цитировать]

  • Alexey:

    Э. Голланд — выпускница консерватории, а Э. Каграманова — ин.яза (английский язык).

      [Цитировать]

  • Alexey:

    Кстати о фотографиях. У меня сохранилась виньетка — «Золотой 3-й выпуск школы 64. Всего 16 или 18 золотых и серебрянных медалей только в в одном 10А (25 учеников в классе). А всего было 4 десятых классов в 1957 году. Смогли бы Вы помочь поместить эту фотографию на сайт? Может быть кто-то и найдет себя там. Заранее благодарю.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.