Улица Яна Рудзутака / Ляби Хаус Разное

Пишет Фахим Ильясов в комментариях:

Бывая на первом или втором кварталах Чиланзара, всегда найду повод пройтись по улице Яна Рудзутака, по этой прекрасной улице, одной из самых уютных и тенистых мест Ташкента. Спокойствие и покой царящие на Яна Рудзутака умиротворяют прохожего так, что ему снова и снова хочется вернуться под кроны старых деревьев и услышать журчание арыка(вроде совсем недавно так и было), а заодно и помыть свой автомобиль водой из этого арыка. А пока вы моете свою ласточку, ваша дама сидящая в машине рассказывает вам о том, какую прекрасную куртку она видела на Нигоре, купленную ей её другом (вашим товарищем) в «Березке», на улице Ферсмана в Москве.

И вам ничего не остается как купить авиабилеты на Москву и провести пару недель в «Березках» как на улице Ферсмана, так и на Сиреневем Бульваре, в ресторанах «Националь», «Россия», где вы остановились, «Украина» и «Хаммеровском Центре». Вы же джентльмен, вы же не можете подвести вашу даму, оставив её голой, без куртки и дубленки на зиму, а также без сапог, нескольких осенних туфель и всего лишь полудюжины платьев. После двух — трех, в течение полугода, культпоходов из ташкентской улицы Яна Рудзутака, в московскую «Березку» на улице Ферсмана, вы, в очередной раз, приехав на улицу Яна Рудзутака, и наслаждаясь неповторимой аурой этой улицы, и заодно протирая лобовое стекло вашего автомобиля, на ангельское пение вашей прекрасной фемины о том, что скоро осень, за окнами август, и что скоро от дождя потемнеют кусты, вы уже смело отвечаете этой изящной светской львице, что прошлую зиму вы кое -как пережили, несмотря на сильные морозы и лютые холода в Ташкенте. Но вот наступающую зиму, вы уже не переживете, так у вас закончились валютные чеки «ВНЕШПОСЫЛТОРГА», и наверное вам придется мерзнуть одному в аравийской пустыне, куда вы уезжаете, буквально, через месяц, причем надолго. А когда вы в конце своего предложения добавляете, что вы вынуждены ехать туда без ненаглядной певуньи с голосом журчащего арыка, вдруг почему — то, ваша прелестная особа с ангельским голосом, превращается в шипящую мегеру. Куда — то пропадают её ангельские крылышки, её речь, мягко выражаясь, становится особо витиеватой.
Через неделю, на дне рождения у общих друзей, ваша неповторимая в своей красоте Фемина, вдруг становится Вам бывшей. Она в упор не замечает вас, а к концу вечера, вы слышите как она нежно щебечет что — то вашему товарищу, только, недавно вернувшемуся из загранкомандировки с того самого Ближнего Востока, и на место которого, вы, собственно, скоро и поедете работать. И вы с иронией, и некоторой досадой, наблюдаете, как она продолжая шептать ему что — то интимное на ушко, уходит с ним под руку. А через месяц, прилетев на свой Ближний Восток, вы с уже удовольствием будете вспоминать шалости вашей бывшей пассии, её щебетанье у арыка на незабвенной улице Яна Эрнестовича Рудзутака.

Пройдет всего несколько лет вашей командировки, и на сердце у вас кроме благодарности к вашей ненаглядной певунье ничего не будет. Вы ведь прекрасно проводили время с ней, и вы будете совсем не против повторить все это. Тем более, она вдруг вспомнит о вашем дне рождения, и пришлет вам дежурную открытку купленную в Главпочтамте, и открытка эта, вас, в тот момент, не знающего как избавиться от ласковых и нежных, но слегка приевшихся рук вдовы — арабки Сухейла, тронет до слез. И почему — то вам не захочется брать Сухейлу с собой, на улицу Яна Рудзутака. Вы подумаете, что с Сухейлы достаточно и плеска багдадской реки Тигр. Вы патриот, вы не отдадите память об улице Яна Рудзутака и журчание, как арыка, так и вашей бывшей ненаглядной никому.
А может это любовь?

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.