Люди нашего городка Tашкентцы

На площади Хаст Имам. Слушаем экскурсовода.

Справа Виктор Арведович Ивонин, позади него Борис Рахимович Бабаев (kultura.uz), в центре Б. Голендер и В. Германов. Слева Наталья (pr.uz) — не удержалась и пошутила: «Борис Анатольевич, Вы, наверное, узнали много нового?» :-0).

Я расспросил Б. Голендера о старинной чинаре. Ей было под 1000 лет, в 1957 году ее разбила молния и на площади, за мавзолеем, росли ее дети. В 2007 году их всех срубили. Еще рассказал, что тут раньше стоял кинотеатр, по плану точно как «50 лет Ташсовета» — тоже снесли при планировке площади. А рассказывал ему о чинаре Юрий Вильямович Александров (!!!), тот самый, театральный критик, сын писателя Вильяма Александрова, умерший три года назад, их семья, оказывается, жила в этой махалле. А сколько мне рассказал за три часа Виктор Арведович… хоть новый сайт заводи…

3 комментария

  • А.Гударзи:

    Я так понимаю, что это эпизод из общего процесса одной организованно проведенной экскурсии по Ташкенту. Если ошибаюсь поправьте…

      [Цитировать]

  • Лёнчик:

    Давайте пост об экскурсии)))

      [Цитировать]

  • Инесса Кимовна:

    Да, хотелось бы подробней! Место интересное, была там одна, немного прочла У Б.А. в книжке о Ташкенте, но тут такие ассы, представляю, сколько интересного вы узнали! Мы тоже хотим!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.