«Трибабая» История

В начале 80-х на ТАПОиЧ запустили столовую-чайхану с национальными блюдами. Она включала четыре огромных зала, каждый со своим меню. Около чайханы была установлена вот эта скульптурная композиция (фото Евгения Белькова).

Они и дали название столовой, так и говорили: «идем в трибабая на первый этаж направо». Это значит — плов. С конвейера. Комплексный обед за 65 копеек. На втором этаже была раздаточная с выбором, это дольше и с очередью.

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.