Откуда цветное фото? История Старые фото

Владислав Хан пишет в kore-saram.ru

Председатель к-за им Свердлова (Синенгоу) Верхне-Чирчикского района Ташкентской области Ким Дмитрий Александрович (нач. 50-х). Было бы интересно узнать историю этой фотографии, дело в том, что по словам Виктора Ана в начале 50-х на окраинах Союза цветного фото не было совсем, не было технологии, только москвичи и могли позволить такую роскошь. Значит, есть подозрение, что это работа московских фотографов, запечатлевших председателя одного из самых успешных колхозов Советского Союза. Фотография из семейного архива дочери председателя Ким Людмилы Дмитриевны.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

5 комментариев

  • Carpodacus:

    А Солженицын писал, что Сталину в начале 1950-х рисовали чёрные волосы. Оказывается-то вовсе не скрывали седину…

      [Цитировать]

  • Тимур:

    Я, думаю, что были, не ТАСС фотографы, им сподручнее было передавать ч-б фото.
    Обратите внимание на стены, это ганч, обшивка ниже английский стиль?
    Если да, то это не кабинет председ совхоза 100% да и схема совхоза не вяжется в общий рабочий стиль.
    Ниже возможно просто роспись под дерево, все возможно…
    А, розы вообще бутафория.
    Вы, знаете, недавно пришлось быть в очередной печальный раз на корейском кладбище в Ик Ота, вот тепрь обратил внимание сколько Героев Социалистического Труда уже там…

      [Цитировать]

  • Aida:

    Этот «английский стиль» рисовался красками на стенах, и украшал все официальные помещения и неофициальные помещения не одно десятилетие. На стенах не ганч, а скорее «накат», и все остальное вполне председательское

      [Цитировать]

  • tanita:

    На стенах действительно накат, фигурными валиками наносили «золотую» или «серебряную» краску — чаще всего. Обстановка вполне председательская, и зеленая лампа присутствует и письменный прибор, и красное знамя. Розы — возможно, инициатива фотографа. Фотограф либо из Москвы. либо , что маловероятно, фотография раскрашенная. в те времена существовала целая технология раскрашивания фотографий, типа «голь на выдумки хитра».:)) Кстати, накат был в большой моде, и стоил недешево. Вообще в Ташкенте тогда мало кто клеил обои — цветная штукатурка и накат. Паркета в квартирах и домах тоже почти не было — крашеные доски. Наверху на стеныиногда наносили»трафарет», узкую ленту рисунка. Обои по-настоящему начались с чиланзарских квартир, там я их впервые увидела в таком количестве.

      [Цитировать]

  • lasobol:

    В самом начале 50-х в Ташкенте, по крайней мере, один фотограф занимался цветной фотографией. Это Геннадий Гаврилович Графкин, фотокорреспондент республиканских и столичных газет в течение многих лет (последний раз я его видела в начале 70-х до моего отъезда из Ташкента). Он меня маленькой девочкой фотографировал на цветную пленку для фотовыставки в Москве (по-моему, это 1951-52 гг.). Фотография эта у меня есть — такая же красноватая, как и та, которая обсуждается, — это характерно для цветных фотографий тех лет.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.