Откуда цветное фото? История Старые фото

Владислав Хан пишет в kore-saram.ru

Председатель к-за им Свердлова (Синенгоу) Верхне-Чирчикского района Ташкентской области Ким Дмитрий Александрович (нач. 50-х). Было бы интересно узнать историю этой фотографии, дело в том, что по словам Виктора Ана в начале 50-х на окраинах Союза цветного фото не было совсем, не было технологии, только москвичи и могли позволить такую роскошь. Значит, есть подозрение, что это работа московских фотографов, запечатлевших председателя одного из самых успешных колхозов Советского Союза. Фотография из семейного архива дочери председателя Ким Людмилы Дмитриевны.

5 комментариев

  • Carpodacus:

    А Солженицын писал, что Сталину в начале 1950-х рисовали чёрные волосы. Оказывается-то вовсе не скрывали седину…

      [Цитировать]

  • Тимур:

    Я, думаю, что были, не ТАСС фотографы, им сподручнее было передавать ч-б фото.
    Обратите внимание на стены, это ганч, обшивка ниже английский стиль?
    Если да, то это не кабинет председ совхоза 100% да и схема совхоза не вяжется в общий рабочий стиль.
    Ниже возможно просто роспись под дерево, все возможно…
    А, розы вообще бутафория.
    Вы, знаете, недавно пришлось быть в очередной печальный раз на корейском кладбище в Ик Ота, вот тепрь обратил внимание сколько Героев Социалистического Труда уже там…

      [Цитировать]

  • Aida:

    Этот «английский стиль» рисовался красками на стенах, и украшал все официальные помещения и неофициальные помещения не одно десятилетие. На стенах не ганч, а скорее «накат», и все остальное вполне председательское

      [Цитировать]

  • tanita:

    На стенах действительно накат, фигурными валиками наносили «золотую» или «серебряную» краску — чаще всего. Обстановка вполне председательская, и зеленая лампа присутствует и письменный прибор, и красное знамя. Розы — возможно, инициатива фотографа. Фотограф либо из Москвы. либо , что маловероятно, фотография раскрашенная. в те времена существовала целая технология раскрашивания фотографий, типа «голь на выдумки хитра».:)) Кстати, накат был в большой моде, и стоил недешево. Вообще в Ташкенте тогда мало кто клеил обои — цветная штукатурка и накат. Паркета в квартирах и домах тоже почти не было — крашеные доски. Наверху на стеныиногда наносили»трафарет», узкую ленту рисунка. Обои по-настоящему начались с чиланзарских квартир, там я их впервые увидела в таком количестве.

      [Цитировать]

  • lasobol:

    В самом начале 50-х в Ташкенте, по крайней мере, один фотограф занимался цветной фотографией. Это Геннадий Гаврилович Графкин, фотокорреспондент республиканских и столичных газет в течение многих лет (последний раз я его видела в начале 70-х до моего отъезда из Ташкента). Он меня маленькой девочкой фотографировал на цветную пленку для фотовыставки в Москве (по-моему, это 1951-52 гг.). Фотография эта у меня есть — такая же красноватая, как и та, которая обсуждается, — это характерно для цветных фотографий тех лет.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.