Про Галю Разное

Я не сторонник раздач котят по объявлениям, но мы недавно выяснили, что все ташкентцы добрые, поэтому читаем текст Alex Dalinsky из ее блога. ЕС.

Есть такие девочки, которые называются «Мамулечканупожалуйстапожалуйста!». Я буду  за ним сама ухаживать, убирать и следить. Давай возьмем этого котеночка…

И когда  очередной котеночек отправляется восвояси родительской волей, эти девочки мечтают поскорее вырасти, чтобы ни у кого не спрашивать, можно ли им завести кошку. Вот такая моя Галя. Я вам расскажу за нее.

Когда Галя выросла и вышла замуж, через два дня в доме появился Вася. Ну как появился, Галя пошла гулять, а Вася сидел ей навстречу. Ростом со стрекозу, согнутый под тяжестью блох, и свалянный, как китайский свитер,   в общем,  жить долго не планировал. Галя принесла Васю, и ему не обрадовались. Ну, в самом деле, какой Вася в первый день замужем? Но Галя заняла глухую оборону, отмыла Васю, реанимировала и пустила жить себе на кровать.

А в комнате мужа Сережи, где они жили, был один баг. За  принтером стояла пиалка с краской. Вы же понимаете, что рано или поздно Вася и краска должны были пересечься. И вот когда муж Сережа уехал в командировку, Вася  нашел этот баг и реализовал его, покрасив в черный цвет себя, обои, шторы, важные документы, чертежи, и некстати заглянувшую в комнату свекровь.  Пока Галя, рыдая, отмывала комнату, мама позвонила Сереже, и доложила обстановку. Сережа сказал «Убью!» и в принципе, был прав. Убить и выгнать обоих, чтобы другим женам неповадно было. Но была одна маленькая деталька, незначительная и мелкая – Сережа Галю любил. Ну и что, что в ней до нормального человеческого веса не хватает сорок килограмм? Зато очень  красивая, умная, веселая, чистюля и вкусно готовит.   И его осенило! Он выгонит Васю! Под зад мешалкой.

Какая прекрасная и мудрая мысль. Приехав домой, он увидел раскаяние на лицах Васи и Гали, но абсолютную неготовность уходить куда-то,  вместе или по отдельности. И Сережа смирился.

Так Вася и вырос. Вырос в среднюю лошадь, с шерстью, из которой в сезон можно свалять  восемнадцать пар валенок. Его стригут восемь человек, и после стрижки Гале нужно менять руки на новые, потому что Вася с криком: «Стрижка только начата??» с удовольствием впивается зубами в Галю.

Потом был Кузя. Кузя был лыс, страшен и мертв без двух минут. Он тащил свое  огромное пузо к дороге, и намеревался  броситься под  Сережину машину. Но опоздал, пузо помешало для финального рывка. Галя к этому времени была беременной и в неадеквате. Три месяца Кузя пытался умереть, ветеринары требовали оставить котенка в покое, но Галя уперлась. Сережа тоже хотел повеситься, но сдержался.

Кузя вырос в блестящего черного кота. Я прихожу, они сидит на диване и прикрывает колени жировой складкой от пуза. «Ура, курточка пришла! Курточка, курточка, курточка!», — ложится на мою куртку и засыпает.

Есть еще Бузя. Его какой-то несчастный  и с этого момента обреченный персонаж метнул в окно. Галя увидела его на третьей секунде полета, полет был нормальный, и  рванула  с пятого  этажа по лестнице вниз. До авиакатастрофы с жертвами не дошло, но кошак совершил жесткую посадку,  переломал себе хвостовую часть и задние стойки и ободрал обшивку фюзеляжа. Ветеринары пошли в Успенский собор и поставили жирную свечку, сказав: «Спасибо, Боже, за таких клиентов. Дай им денег побольше…» Когда Бузя встал на ноги и поковылял к Сереже, смешно, как Чаплин, передвигая  задние лапки, Сережа сказал: «Это мой кот!».

А между ними была еще масса разных, больных, калеченных и увечных, которых отмывали, лечили, и раздавали в добрые руки. У них в доме постоянная акция: «Возьми одного котенка, получишь двух  — в подарок». Иногда они умирали, загоняя Галю в депрессию. Но если ты в прошлой жизни был кошкой, то по-другому не можешь.

Надо ли говорить, что познакомились мы с ней, тоже благодаря брошенному котенку, которого выкормила моя Лиска?

Как же мы тогда на ней наварились… ( мечтательно закатываю глаза). Дорогой корм килограммами, печенка, тортики, витаминчики…Она приезжала почти каждый день.  И  недешевый  кошелек в подарок, по окончанию проекта.

Вот и сейчас у них кошечка, которая пришла с разбитой мордой. То ли с чьим-то ботинком встретилась, то ли качалась на заборчике и шмякнулась зубами о бордюр. Я знаю, у меня так было.

Ну вот, собственно, сама кошка, которая полосатая, условное имя  — Ася. Как видите, ничего сверхъестественного. А который большой, это Бузя, ее приемный папа, сбитый летчик.

В общем, кому котят ведро? За Асей есть приданое – пачка молока и пижамка.

Папа, не смотри, там бабайка…

10 комментариев

  • tanita:

    Мы раздаем по объявлениям — а как еще их пристроить? !а так их слишком много…. У нас новая собака появилась, только мы ее не отдаем. теперь два кота и собака. Огроменный пес, предприятие сторожи. оно обанкротилось, пса пристрелить хотели, а муж его много лет кормил. Тимофей. Клещей с него сняли восемьдесят штук — повезло, не заразные. Вот только на котов бросается и на собак на улице — привык к вольной жизни. может, удастся приручить….

      [Цитировать]

  • olga:

    Хорошо тут у вас люди добрые,сердечно …И чисто….

      [Цитировать]

  • Зухра:

    Свезло же Таниному псу.. тут без водолаза не обошлось.

      [Цитировать]

  • tanita:

    А вот интересно, кем в прошлой жизни был мой муж? Если у него все идут в ход — любой котенок, собачка…. Алекс, дай вам Бог здоровья, чудесный вы человек, хотя некоторых котов, перманентно сидящих у меня на шее, я бы поубивала…:) не получается только, сколько себя уговариваю — бесполезно. А надо бы, наглые они морды!!!!

      [Цитировать]

  • Eugenie:

    Ой, Танита, вы взяли кобеля с территории в квартиру? Какие вы героические! Надеюсь, что вы его как-то приучите к жизни в обществе — нелегко это. Желаю удачи, и пусть он ведет себя хорошо, для своего же блага!

      [Цитировать]

  • tanita:

    Взяли, Евгения. Так-то он не кусается. И к людям очень лоялен. Наша задача: чтобы он наших кошек не трогал, а то они среди собак выросли, и их не боятся. А Тимофей кошек не любит, И второе: он не может видеть собак : территорию защищает. К сожалению муж без электрошокера из дома не выходит: газом их не разнять, если что. Я-то не хожу. у меня сил не хватит. С дрессировкой не получилось. Не хочет он дрессироваться. Если честно: я бы подыскала ему загородный дом. Но муж говорит, что он семь лет кормил пса, и теперь его не предаст, и тем более , не позволит, чтобы его пристрелили. . Ну, будем пробовать. Он вообще-то дома особых хлопот не доставляет. поскольку дрыхнет весь день. И уже лапы дает себе мыть. А первые дни — ни в какую Я еще с песом поговорю насчет котов, они все понимают.

      [Цитировать]

  • Eugenie:

    Собаку семи-восьми лет дрессировать — очень тяжело, почти невозможно, особенно дворовую. Передайте мужу, пожалуйста, что я им искренне восхищена! Ну и желаю плодотворного диалога с Тимофеем, конечно. Надеюсь что поймет.

      [Цитировать]

    • tanita:

      Спасибо,Евгения обязательно передам. Пока что хуже всего приходится котам: они никак не могут понять, почему их выгнали из комнаты и ни за что не пускают, как они туда не рвутся. А вчера наш умный Тимоша сделал вид, что ему так приспичило. так приспичило… в половине двенадцатого. Муж рано ложится он в шесть утра встает, но всежки честно пошел его прогуливать. Оказалось, что Тимофей — наглый врун, и просто захотел лишний раз выгуляться. Клянусь, что когда его привели и стали стыдить, этот гад улыбался во всю морду, от уха до уха. Но когда я ему сказала, что он бессовестный, повесил голову и застыдился. Так что понимает! Все они понимают!

        [Цитировать]

  • alla:

    Потешно!Я такая же…была…в детстве-сколько блох из котов понавытаскивала-потом пинцетом наловчилась их уничтожать прям в шерсти…Одного спасла из речки-его топили и не дотопили…,правда он все таки помер,и был с почестями похоронен под деревом в сопровождении моего рева…Еще один был подобран с врожденным неразгибанием передней лапы-за что был прозван пингвином….Был умнейший рыжик Изя…Была и сиамка,был кот,упавший во сне с 4 этажа,получивший ранение нёба и выкормленный пипеткой….Эх,столько их было,но они чудесным образом «уходили гулять» и я их больше не встречала на своем пути…
    Говорят,у узбеков есть поверье,что у врат рая встречает кошка,и ,если ты котов обижал при жизни,выцарапывает глаза обидчику и тот блуждает вокруг и в рай попасть не может….

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.