Варианты судьбы Разное

София Вишневская.

«Это всегда случается нипочему».
Анна Ахматова.

Я – некрасивая, неумная, ничего не умею: плавать, кататься на велосипеде, коньках, водить автомобиль (у меня их два: «Смарт» и «Кадилак» с открытым верхом), фотографировать, посылать sms, включать компьютер, снимать деньги в автомате, помнить банковские коды. Пишу плохо, языков не знаю, считаю на калькуляторе с ошибками, из школьной программы почему-то помню, что «калий, натрий, серебро – одновалентное добро», смысл валентности для меня также недоступен, как любовь к ближнему. У меня немое сердце.

Но когда я в плохом настроении, мой муж — красавец, умница, сколотивший не одно состояние, садится рядом и говорит: «Не печалься, душа моя, ты радость дней моих и ее смысл».

Чудны дела твои, Господи!

Я — 90-60-90. Платиновая блондинка. Красивая, как майское утро. Ноги прямые, длинные. Окончила два университета и аспирантуру. Знаю пять языков, включая китайский и арабский. Могу все: прыгать с парашютом, водить мотоцикл, кататься на горных лыжах, нырять с аквалангом, шить, вязать, штопать, печь, консервировать, варить, квасить, гнать, делать уколы компрессы, клизмы, писать стихи, любить, дружить, танцевать тарантеллу, гулять с собакой, играть на арфе, флейте и укулеле. Денег никогда не было. Дальше Кизила не выезжала. Замуж не выходила. Дочь вырастила одна. Где она сейчас, не знаю. А жизнь проходит…

Чудны дела твои, Господи!

Я – веселая, остроумная, лихая. Без меня любая компания, мрак, тоска смертная.
Бесплатно превращаю жизнь в ежедневный праздник. Деньги меня не интересуют. Мужики – у моих ног лежат всегда, и когда я замужем, и когда в полете, и в паузе раздумий. Если мне скучно, то все, чао! Должно быть интересно везде – в постели, за чашкой кофе, в огороде, на работе, в походе, в бане, за шахматной доской. Я играю во все игры, азарт у меня такой — сражаться. А еще я гадаю на картах Таро. Могу и вам на удачу бросить. Все сбудется. У меня связь с небесной канцелярией.

Чудны дела твои, Господи!

Я – идиотка. Ложусь сразу. А мама говорила: нужно томить ожиданием. Зачем? Объятие – самый универсальный способ познания человека и мира. Прикосновение – страница романа. Кожа — шрифт Брайля. Движение сердца к сердцу – опыт, без которого нельзя жить. Почему же никто не хочет любить? Это так просто: отдать, ничего не требуя взамен. Взаимности нет. Ева всегда одна. Адам всегда один. Но только касаясь друг друга, они не чувствуют себя, изгнанными из рая.

Чудны дела твои, Господи!

НО ПОЧЕМУ ТАК ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ???

Salo, Largo Garda, 19 maggio

10 комментариев

  • АГ:

    «Не печалься, душа моя, ты радость дней моих и ее смысл».

    Замечательно написано!

      [Цитировать]

  • Лилия С:

    Анна Ахматова Ахматова

    Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
    Очертанья столицы во мгле.
    Сочинил же какой-то бездельник,
    Что бывает любовь на земле.

    И от лености или со скуки
    Все поверили, так и живут:
    Ждут свиданий, боятся разлуки
    И любовные песни поют.

    Но иным открывается тайна,
    И почиет на них тишина…
    Я на это наткнулась случайно
    И с тех пор все как будто больна.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Ах, судьба так многогранна и многообразна! И жизнь закручивает почище мексиканского сериала. И это я видела, и то… любят не за красоту, не за ум. не за хозяйственность, не за обаяние…. любят, потому что любят. И «не родись красивой» — ужасающе точная пословица. Красивая — почти всегда несчастливая. Даже если муж богат. Если может все. Это не факт. что красота — счастье. Скорее — проклятие своего рода.

      [Цитировать]

  • Lyalya:

    Да! Все так. Но вот это «нипочему» мне не дает покоя. Нипочему — ты получишь все удары судьбы — многообразной и лукавой. «Нипочему» — останешься одинокой и ненужной. Зачем все было? Нет ответов. Есть их версии.
    Спасибо за Про-чтение и мысли.

      [Цитировать]

    • tanita:

      Ляля, а помните — парки, которые ткут судьбы? Как ниточка ляжет… И нипочему зависит от очень многого на самом деле. Кто знает — может за наши грехи или грехи родителей. И если оглянетесь. увидите , сколько раз вы стояли на развилке. и только от вас зависело , куда свернуть вправо или влево! Повернешь — и не туда… А сколько вы видели абсолютно счастливых? Не богатых, не сытых, а счастливых? Я видела всяких, и самодовольных, и лопавшихся от сознания собственной значимости… а вот счастливых — очень мало. да и счастье — такой показатель, который меняется, как сахар в крови. Сейчас ты счастлив, завтра — на дне. Помню, как за два месяца абсолютного счастья. что было единственный раз в жизни, мне пришлось заплатить годами душевных мук. Вот и вопрос: стоит ли оно того? Сейчас я думаю, что нет.

        [Цитировать]

  • Валерий:

    Пока-единственный мужской комментарий…(если пропустит Скляревский ).В студенческие годы один ,очень мудрый и глубоконесчастный , человек задал мне , юнцу, вопрос :» Что есть счастье ? » Не дождавшись ответа ( а что я мог тогда ответить ?! )сказал : » Счастье есть оргазм «… Его определение меня тогда внутренне возмутило . Но прошли годы- более полувека-, я держу за руку правнучку Иришу , которой уже три года , испытываю невероятную радость , почти счастье , что в жизни наступил и этот момент , и думаю сейчас , насколько прав был тогда мой знакомый мудрец…но вот до такого счастья он не дожил .А жаль…Он бы понял , что такое настоящее счастье

      [Цитировать]

  • Евгений Смехов:

    согласен. счастье — это дети, внуки, правнуки, кому повезет. и еще большее счастье понимать, что это счастье. то есть, счастье — это жить такую жизнь, полную событий, встреч, приключений, страданий, радостей, оргазмов, стран, слез, чтобы осознанно придти к такому, казалось бы, простому убеждению.

      [Цитировать]

  • AK:

    files.servers.uznet.biz/original/001/5eb366b2-16ab-411a-a99b-37877aed4164.jpg — Цыгане МирБазара
    Эта цыганка выглядела так счастливо, что я попросил разрешения ее сфотографировать (ее многочисленные братишки и сестренки просят по сто сум у отъезжающих на такси). Хотите знать как найти счастье — спросите у них (только надо выучить таджикский :)

      [Цитировать]

  • Black Fox:

    vspomnilsya film «Dojivyom do ponedelnika»-… schasti’e — eto kogda tebya ponimayut…
    mnogo schastya — lubit’ i ponimat’
    more schastya- lubit’ i bit lyubimim

      [Цитировать]

  • lvt:

    Отчасти разгадка Чудес Господа кроется в старой притче. И так, идёт Господь по земле и видит, один мужичок землю пашет, другой -спит в тенёчке. Одна девица цветы на опушке собирает, а другая — жнёт, прядёт, корову доит… и т.д. и т. п. от зари до зари. Приказал Господь пахарю взять в жёны сборщицу цветов на лужайке, а вечную Золушку выдал замуж за… лежебоку. «Как, почему?»-возмутился народ. «Потому что лежебока и дева на лужайке без этих трудоголиков с голоду помрут!»-ответил Господь. Видимо, Провидение стремится к равновесию в природе. Во всём образцовый человек может остаться на этом свете один одинёшенек. Ведь он и так совершенство.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.