Памятник до переноса Старые фото

ОБНОВЛЕНИЕ: в 2018 году памятник возвращён на своё историческое место.

4 комментария

  • J_Silver J_Silver:

    Я, честно говоря, не помню, чтоб у нас детей пускали на памятник лезть…

      [Цитировать]

  • Мария:

    Жаль, что такой хороший памятник вынесли за город. Теперь мы его не можем показывать гостям нашей страны — ехать туда далеко и неудобно. Ведь было чем гордиться!

      [Цитировать]

  • Rimma:

    Кузнец Шамахмудов Махкам ака и его жена Мехриниса опа усыновили в годы Великой Отечественной войны 14 детей! Будучи студентами 3-го курса мы были на открытии этого памятника. Ещё жива была Мать этих детей — Мехриниса опа, она присутствовала на этой торжественной церемонии. Прошло 30 лет… Нет уже Мехринисы опы, нет памятника… А ведь он так хорошо был установлен именно на площади напротив Дворца ДРУЖБЫ НАРОДОВ! Как символ этой самой дружбы. Этот человеческий подвиг лёг в основу романа Рахмата Файзи «Его Величество Человек». Это моя любимая книга.

      [Цитировать]

    • tanita:

      Да, это одна и моих любимых книг Все равно никогда не пойму, как можно так попирать собственную историю и память. Официальные мероприятия — это хорошо. А вот дела говорят о другом…

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.