«Вьетнам борется — Вьетнам победит!» Разное

Помните, такие лозунги были во всех газетах? Как все радовались, когда 30 апреля 1975 года армия Северного Вьетнама взяла Сайгон. Этот день отмечается, как конец самой большой войны второй половины прошлого века.

Руководство и активисты Общества дружбы «Узбекистан-Вьетнам» посетили Посольство Вьетнама и поздравили с Днем Победы 30 апреля 2013 года.

На сайте Общества Дружбы приведены поздравления Вьетнаму с Днем Победы, инициированные Т. К. Кузиевым, есть там и мои комментарии, неожиданно приятно.

3 комментария

  • Aida:

    Сколько вьетнамцев погибло в войне, напалмом жгли, деревни бомбили, газеты были полны фотографий раненых детей. Когда я была студенткой, к нам в институт приезжала делегация иностранных студентов, среди них были и вьетнамцы. Совсем молодые и уже воевавшие, благодарили за помощь Советского Союза. Говорили, что готовы поделиться «рисом и кровью». Какая долгая и кровавая была война

      [Цитировать]

  • tanita:

    Долгая, и никого ничему не научившая. Потом наши влипли всеми четырьмя в Афганистан, и ни опыт американцев, ни опыт англичан, веками пытавшихся завоевать Афганистан, не помогли. Мы ввязались в бесконечную. войну…..

      [Цитировать]

  • b-company:

    Много раз прохожу около посольство Вьетнама но ни разу не видел его изнутри. Слава вьетнамцам которые не дали американским захватчикам окупировать страну.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.