Марк Фукс в Ташкенте Tашкентцы

В Ташкенте побывал Марк Фукс, наш постоянный автор. Четверо активистов «Писем» встретились с Марком и его супругой. Очень приятно пообщались. Говорили о всяком разном: о языках, иврите и идише, о конструировании новых слов, о медицинском туризме, о бахаизме и друзах, о жизни в Израиле и, конечно же, о Ташкенте. Вспоминали НПО «Технолог», в котором Марк Фукс работал заместителем главного инженера, об общих знакомых и общих дорогих местах в городе. И об Интернете — об огромном труде Евгения Берковича… о литературе, о тотальном диктанте и о Дине Рубиной….

С огромным удовольствием послушал рассказ Марка о его работе… оказывается, скучаю по железякам, технологиям, датчикам, редукторам, автоматическим линиям… эх…

Спасибо друзьям за номера Иерусалимского журнала… я удивился, увидев его «в живую», мне казалось, что он только в Интернете…

А еще обратил внимание как говорит Марк Фукс — не торопясь, основательно, по существу, образно… Так говорил мой отец. Понял вдруг, что так никто сейчас не говорит в моем окружении: в основном все торопятся, как-то поверхностно, дергано, фрагментарно, точнее, рвано, мысль не льется… Словами трудно объяснить. Это было что-то из прошлого Ташкента…

Спасибо за приятную встречу!

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.