Актёр Сергей Заботин Tашкентцы

Пишет Александр Колмогоров.

Сергей ЗаботинВ Москве умер замечательный актёр Сергей Николаевич Заботин. Много лет он вместе со своей женой, актрисой Инорой Александровной работал в ташкентском ТЮЗе. Позже — в драматическом театре им. Горького, играл в спектаклях «Ильхома». Судьба Сергея сложилась так, что он не учился актёрскому мастерству. Но этот самородок мог многому научить тех, у кого были актёрские дипломы. Он обладал главным в нашей профессии – огромным обаянием и убедительностью. В любом жанре. Его очень любили зрители и партнёры по сцене. У режиссёров ташкентского радио и телевидения он был самым востребованным человеком, мастером высочайшего класса. До сих пор как легенду, вспоминают действительный случай: однажды в радиоспектакле Заботин сыграл… тридцать ролей! И никто – ни начальство радиокомитета, ни радиослушатели — ничего не заподозрил, не узнали об этом.

Сергей Заботин

Судьба отблагодарила Сергея и Нору за верность профессии. В Москве они оба были востребованы, стали много сниматься. Несмотря на ухудшавшееся здоровье, Сергей не отказывался от новых ролей, радовался им, как ребёнок, был ненасытен. И даже жизнь его оборвалась по пути на съёмки, в киностудию, — в движении, в деле, как у настоящего мужчины и профессионала. Сердце…

Печальная весть быстро облетела Москву. Проводить в последний путь Сергея Николаевича пришло много ташкентцев – актёры, режиссёры, педагоги… Пришли и новые друзья, москвичи, которые полюбили его за талант, юмор, интеллигентность. Из разных стран мира его родным и друзьям через интернет всё идут и идут соболезнования. Люди с благодарностью вспоминают о ролях, сыгранных Заботиным, о его жизнелюбии, розыгрышах в жизни и актёрских капустниках. А всем тем, кто играл с ним на сцене, будет очень не хватать классного партнёра, умевшего удивлять и удивляться.

http://www.odnoklassniki.ru/profile/178267229235/album/382745864755

Сергей Заботин

24 июля 2011 у Заботиных
Сергей Заботин

Сергей Заботин

4 комментария

  • tanita:

    Царство ему небесное, хороший был актер, и, наверное, человек. Земля пухом!

      [Цитировать]

  • Ruslan:

    Актер Заботин умер 19 января 2013 года. И статья эта здесь была. Царство ему небесное

      [Цитировать]

    • Azim Azim:

      Да, была эта же самая статья, которая потом перекочевала в «Черновики» (редактирование недоработанной), а теперь переопубликована.

        [Цитировать]

  • Марта:

    А ведь буквально несколько дней назад по каналу «Россия» показали одну из серий «Кулагин и партнеры», в которой С.Н. Заботин сыграл одну из главных ролей. Я ещё порадовалась, что вижу ташкентского актера в такой прекрасной профессиональной форме. Светлая ему память.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.