Что за землетрясение? Старые фото

На фотографиях Ташкента времен Российской империи есть два фото с заголовком землетрясение. Если на первом похоже на разрушения

то на втором люди просто стоят и смотрят. Может это разломы земли между ними?

Интересно, какое землетрясение на этих кадрах?

17 комментариев

  • OL:

    Предположительно -это ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЕ или ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ 1968г

      [Цитировать]

  • Yultash Yultash:

    http://humus.livejournal.com/ — у господина «Скучного человека» написано правильно — «землетрясение»… Проверьте заглавие, пжл…
    Конечно это трещины — раздвиги, как результат сильного землетрясения. Год? Посмотрим у Уломова, ссылки есть на Вашем сайте в разделе «Ссылки».

      [Цитировать]

  • OL:

    Предположительно -это ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЕ или ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ 1868г

      [Цитировать]

  • Ташкентка:

    Один парень рассказывал в Ташкенте, что у них в селе, в горах, после очередного землетрясения вот таким же макаром «развёрзлась» земля, и из трещины хлестал огонь.
    А вообще такие снимки на ночь глядя… Тем более, что здесь тоже вовсю то и дело трясёт.

      [Цитировать]

  • OL:

    Смотреть просто страшно.

      [Цитировать]

  • lvt:

    На первой фотографии на заднем плане мужчина в шапке КАЗАХСКОГО покроя. Не в казахстанских ли краях случилось это землетрясение? На втором снимке опять вижу двух персонажей в подобных шапках. Они справа, ближе всех к разломам почвы.

      [Цитировать]

    • OL:

      По ссылке Юлташа-землетрясение произошло недалеко от Алма-Аты- с силой 9-10 баллов.Но аукнулось далеко за пределами Казахстана,в том числе и в Ташкенте.

        [Цитировать]

    • Tierus:

      Вокруг Ташкента всегда было множество казахских племён и до сих пор существуют множество селений с компактным проживанием казахов, так что ничего удивительного.

        [Цитировать]

  • Ирина:

    В «Полном географическом описании России», том 19, на стр.161 и 163 два фото провалов в садах и на почтовом тракте при землетрясении 1910 г. в г.Верном. похожи на эти виды.
    А в 1886г. 17 ноября и в 1888г. 16 ноября в Ташкенте были очень сильные землетрясения, которые не имели сильных разрушительных последствий. там же, на стр.162.

      [Цитировать]

  • Джасур:

    Обратите внимание, что почти все здания построенные в Ташкенте до Революции были из крепчайшего кирпича, которые до сих пор называют «Николаевским». И все здания того периода были оснащены мощными контрофорсами (здание Университета — бывшей гимназии №1, ТашМи — бывший кадетский корпус и др). Все это следствие сильнейшего землетрясения 1868 года. И заметьте, все они сохранились и пережили землетрясение 1966 года — ни одной трещины.

      [Цитировать]

    • 6350101:

      В Ташкенте к сожалению до Революции подавляющее большинство зданий было построено из глиняных кирпичей (преимущественно дома), жизнь показала что они тоже очень устойчивы, а продолжительность их жизни около 100 лет, затем они начинают сыпаться.А те что перечислил Джасур их можно пересчитать по пальцам, они и сохранились, за исключением разрушенных в 20-30г.г. и 60-70е. По всей видимости и тогда была нехватка финансирования, казнокрадство, и конечно же не требовательное отношение центральных властей к архитектуре нового города империи, поэтому целостного ансамбля из прочного жженного кирпича не было даже в самом центре города,ну скажем как в европейской части России, а жаль, теперь приходиться по всей видимости все это компенсировать новоделом, ну хотя бы так.

        [Цитировать]

  • lvt:

    Не могу понять, какое время года. Листочки вроде маловаты. Ранняя весна?

      [Цитировать]

  • tanita:

    Разломы, да еще какие! Страх!!!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.